Garnelenschwaenze mit Safran

Menge: 6

Zutaten:
12 Garnelenschwaenze
Olivenoel
Salz
Cayennepfeffer
1 Spur Safran
1 Knoblauchzehe
2 El. Butter
3 El. Tomatenwuerfel
1 El. Pastis
1 Spur Zucker

Schalen der Gambas entfernen. Den duennen Darm herausziehen. In einer
Pfanne Olivenöl erhitzen.
Die Schwänze hineinlegen – vorsicht, spritzt! – , salzen, mit Cayenne
pfeffern und mit einer Messerspitze Safran bestreuen.
Nach 1 Minute die Schwänze einzeln umdrehen, wieder salzen, eine
dicke Knoblauchzehe durchpressen und die Pfanne schuetteln, damit
sich die Zutaten vermengen.
Nach weiteren 2 Minuten bereits vom Feuer nehmen. Die Schwänze – sie
sind leicht rosa geworden – mit dem Schaumlöffel herausnehmen und
auf warmen Tellern anrichten.
Die Butter in die Pfanne geben, aufschäumen lassen und
kleingewuerfeltes Tomatenfleisch ohne Haut, Saft und Kerne dazugeben,
kurz anduensten lassen. Abschmecken, evtl. nachsalzen.
Ein Esslöffel Pernod oder Ricard dazugiessen, eine Prise Zucker
zugeben, nochmals kurz aufkochen lassen und ueber die Schwänze
giessen. Sofort servieren.


* Quelle: – -erfasst und gepostet
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sat, 24 Dec 1994

Stichworte: Krustentier, Gewuerz, P6

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