Frikadellen-Porree-Auflauf

Menge: 4

Zutaten:
1 l Milch
Salz
1 Pk. Flockenpueree
1 Bd. Petersilie
1 Knoblauchzehe
500 g Hackfleisch (halb + halb)
Pfeffer, schwarz
2 El. Oel
500 g Porree
75 g Gouda, mittelalt
30 g Butter
40 g Mehl
1 l Klare Bruehe
1 Spur Muskat

Kartoffelbrei zubereiten. Hackfleisch mit gehackter Petersilie und
feingehacktem Knoblauch verkneten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Je
Servings 2 Frikadellen formen. Frikadellen in dem Oel von jeder Seite
2-3 Minuten braten und herausnehmen. Porree waschen, putzen und in
dicke Scheiben schneiden, 2 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
Aus restlicher Milch, Bruehe, Mehl und Butter eine Mehlschwitze
herstellen, geriebenen Käse unterruehren. Pueree in ein Auflaufform
fuellen. Porree und Frikadellen darauflegen, mit der Sosse uebergiessen.
30 Minuten bei 200 Grad backen.


Anm.: bzw. 175 Grad Umluft. Die Anzahl der servings ist relativ… ihr
wisst ja wo 4 essen wird auch noch der fuenfte satt.

* Quelle: Erika Wessels in: Herzhafte Eintöpfe und delikate
Aufläufe aus dem Oldenburger Land.(Hrsg.:Nw-Zeitung)
Erfasst:Susanne Mönkemeier

Stichworte: Auflauf, Hackfleisch, P4

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