Spargelgratin mit Kaeseschaum

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Spargel
Salz
1 Sp./Schuss Zucker
1 Tl. Butter
2 El. Mehl
1 l Spargelsud
1 l Schlagsahne
3 Eier
Pfeffer
4 El. fein griebener Kaese
Muskat

Den Spargel schälen. In kochendes Salzwasser mit zucher und Butter geben.
10 Minuten sprudelnd kochen. Im Sieb antropfen lassen, aben den Sud
auffangen.
Butter erhitzen. Mehl darin unter Ruehren anschwitzen. 1/4 l heißen
Spargelsud und die Schlagsahne int dem Schneebesen unter Ruehren zugeben. 5
Minuten kochen. Vom Herd nehmen.
Die Eier trennen. Soße mit dem Eigelb legieren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Spargel in eine ofenfeste Form fuellen und mit der Soße ueberziehen. Eiweiß
sehr steif schlagen. Den Käse sorgsam unterziehen. Mit frisch gemahlenem
Muskat abschmecken. Auf das Gericht geben. Im Backofen bei 200°C (Gas
Stufe 3) in ca 30 Minuten goldgelb ueberbacken.
Dazu: Kartoffelkroketten oder Brot.


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