Putenschnitzel mit Roquefort-Sauce

Menge: 4

Zutaten:
4 Putenschnitzel a 180 g
1 l Sahne
150 g Roquefort
1 Unbehandelte Zitrone
20 g Butter
1 El. Semmelbroesel
1 Tl. Gerebelter Thymian
Salz
Grober schwarzer Pfeffer
20 g Butterschmalz
1 El. Cognac oder Calvados

Die Sahne mit dem geriebenen Roquefort-Käse bei nicht zu starker
Hitze dickcremig einkochen lassen und dabei hin und wieder
umruehren. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen, die Schale
abreiben und den Saft auspressen.


Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und mit etwas
Zitronensaft verruehren. Die Semmelbrösel mit dem Thymian
und der geriebenen Zitronenschale mischen.

Die Schnitzel salzen, zuerst in der Buttermischung, dann in
den Semmelbrösel wenden. In heissem Butterschmalz auf jeder
Seite etwa drei Minuten braten.

Die Sauce mit Cognac und Pfeffer wuerzen. Die Schnitzel auf einer
Platte anrichten, mit etwas Sauce uebergiessen, den Rest getrennt
dazu reichen.

Als Beilage zu den Schnitzeln kann man entweder Reis oder Nudeln und
auch ein leichtes Gemuese servieren, zum Beispiel Broccoli.

Erfasser:

Stichworte: Gefluegel, P4

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