Putenbrust in Rotweinsauce

Menge: 4

Zutaten:
500 g Putenbrust
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Zwiebel, gross
2 El. Oel
20 g Butter
1 l Rotwein, trocken
120 g Trockenpflaumen, entsteint
1 Tl. Zimt
1 Pk. McCain PomPoms, 450 g

Putenbrust mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zwiebel abziehen und grob
wuerfeln.


Oel und Butter in einem Bräter erhitzen und die Putenbrust von beiden
Seiten darin anbraten. Zwiebelwuerfel zugeben, kurz schmoren lassen und
etwas Wasser angiessen.

Fleisch im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten
garen. Putenbrust herausnehmen und warmstellen. Bratensatz puerieren,
Rotwein angiessen, einmal aufkochen lassen.

Trockenpflaumen vierteln und zugeben, ca. 5 Minuten darin erhitzen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und nach Wunsch mit
in Wasser angeruehrtem Mehl binden.

PomPoms nach Packungsanweisung zubereiten. Putenbrust in Scheiben
schneiden, mit der Sauce und den PomPoms auf Tellern servieren. Dazu
schmeckt Salat der Saison.

Info: Pro Portion ca. 571 kcal / 2404 kJ

Stichworte: Pute, Gefluegel, Einfach, P4

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