Erdbeercreme mit Mascarpone

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Erdbeeren
1 l Erdbeerlikoer
50 g Puderzucker
500 g Mascarpone;ital.Frischkaese ODER abgetropfter Sahnequark
100 g Loeffelbiskuits
Natuerliche Ernaehrung Herausgeber:essen & trinken
Renate Schnapka am 05.04.97

Zutaten wurden fuer 4-6 Portionen berechnet.


Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und entstielen. 500g Erdbeeren mit
2EL Erdbeerlikör vermengen und begedeckt beiseite stellen.

Die restlichen Erdbeeren mit Puderzucker mischen und mit dem Schneidstab
puerieren. 2EL Puereee abnehmen und mit dem restlichen Erdbeerlikör
mischen.

Das restliche Pueree mit einem Schneebesen unter den Mascarpone ruehren.

Den Boden einer nicht zu hohen Glasschuessel mit Löffelbiskuits auslegen.
Mit einem Pinsel reichlich Pueree-Likörmischung auf die Loffelbiskuits
streichen.

Die Hälfte der Mascarponecreme daraufschichten und glattstreichen. Die
restlichen Löffelbiskuits darauf verteilen und mit der restlichen
Likörmischung bestreichen. Den Rest der Mascarponecreme daraufgeben und
glattstreichen.

Die Glasschuessel mit Frischhaltefolie abdecken. Die Creme 2-3 Stunden im
Kuehlschrank durchkuehlen lassen. Vor dem Servieten mit den zurueckgelegten
Erdbeeren verzieren.

Kalorien wurden fuer 6 Portionen berechnet.

:Pro Person ca. : 341 kcal
:Pro Person ca. : 1428 kJoule
:Eiweis : 10 Gramm
:Fett : 10 Gramm
:Kohlenhydrate : 37 Gramm

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