Pute mit Briesfuellung

Menge: 4

Zutaten:
1 Pute; ca. 1 1/2 kg
1 Tl. Estragon; getrocknet
Pfeffer
300 g Kalbsbries
200 g Champignons
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
100 g Rindermark
1 El. Petersilie, gehackt
2 El. Weinbrand
1 Ei
2 El. Semmelbroesel
50 g Butter; oder Margarine
125 ml Weisswein
200 g Creme fraiche

Pute vorbereiten und mit Estragon und Pfeffer einreiben. Bries
säubern, 10 Minuten wässern und wuerzen. Rindermark mit dem Bries,
kleingeschnittenen Pilzen, gehackten Schalotten, gepresstem Knoblauch,
Petersilie, Weinbrand, Semmelbröseln und dem Ei verruehren. Mit
Pfeffer und Salz wuerzen. Die Pute damit fuellen, aber nur bis zu zwei
Dritteln, da sich die Fuellung beim Braten ausdehnt. Zunähen und in
einem Bräter in Fett rundum anbraten. Dann auf der unteren Schiene im
Backofen bei 200GradC 1 1/4 Stunden garen. Während der Backzeit mit Wein
und Bratfluessigkeit begiessen. Den Bratenfond in einen kleinen Topf
abgiessen und zusammen mit Creme fraiche auf die Hälfte einkochen.


* Quelle: Ursprung: IWZ Nr. 49/94
Ins MM-Format gebracht und gepostet von:
Josef Wolf @ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Sat, 10 Dec 1994

Stichworte: Gefluegel, Pute, P4

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