Tamarinden-Fisch

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
2 El. Tamarindenkonzentrat
1 El. Ceylon-Currypulver
1 Tl. Kurkuma, gemahlen
1 El. Zitronensaft
2 rote Chillies, feingehackt
6 Fischsteaks zu 150 g (z.B.
Schwertfisch, Kabeljau)
3 El. Oel
125 ml Kokosmilch

1. Knoblauch, Tamarinden-Konzentrat, Currypulver, Kurkuma, Zitronensaft
und
Chillies mischen
2. Fischsteaks von beiden Seiten mit der Gewuerzmischung bestreichen und
in
eine flache, ofenfeste Form legen. Zudecken und 1 Stunde im Kuehlschrank
ziehen lassen.
3. Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Fischsteaks auf jeder Seite
etwas 2
Minuten braten. Kokosmilch zugießen, zudecken und etwa 10 Minuten
köcheln
lassen.
:VorbZeit : 15
:ZubZeit : 15
:Quelle : Asiatische Kueche – Könemann
:Erfasser : Sylvia Mancini
:Notizen (*) : CEYLON-CURRYPULVER: Siehe separates Rezept
: : 250 kcal
: : 1046 kJoule
:Eiweiß : 25 Gramm
:Fett : 15 Gramm


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