Kategorie: Fischgerichte


Spargel mit Lachssteak und Shrimps

Spargel mit Lachssteak und Shrimps

Menge: 4 Zutaten:1500 g weisser Spargel4 Lachssteaks (a 150g)2 El. Mehl40 g Butter200 g Shrimps250 ml Sauce Hollandaise Spargel wie ueblich kochen. Lachssteak nach Geschmack wuerzen. Mehl darueberstreuen, auf jeder Seite 3-4 Minuten in Butter braten. Shrimps zufuegen, kurz heiss...

Seeteufel-Ragout mit Gemuesen und Pilzen in Weisswein

Seeteufel-Ragout mit Gemuesen und Pilzen in Weisswein

Menge: 4 Zutaten:1 kg Seeteufel; ersatzweise Rotbarschfilet100 g Durchwachsener Speck schwach geraeuchert150 g Franzoesische Champignons2 Schalotten1 Stange Staudensellerie1 Lauchstange; nur das Weisse1 Karotte1 Bouquet garni; (Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt)500 ml Ital. Weisswein; z.B. Vernaccia di San Gimignano40 g Butter1 Spur Zucker1...

Ruegener Fischgulasch

Ruegener Fischgulasch

Menge: 2 Zutaten:600 g Fischfilet500 ml Fischbruehe2 Eigelb4 El. Saure Sahne4 El. Weisswein2 El. Semmelbroesel1 El. Mehl2 El. Oel40 g ButterSalzPfeffer, weissZitronensaft Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In...

Mexikanischer Fischbraten

Mexikanischer Fischbraten

Menge: 6 Zutaten:1 kg SchellfischZitronensaft50 g Butter300 g Tomaten200 g Zwiebeln1 Dos. Mais100 g Kaese; gerieben2 Eigelb200 ml Schlagsahne1 El. MehlTabascoSalzPfeffer Fisch säubern, säuern, salzen und in eine grosse gefettete Auflaufform legen. Geschmolzene Butter ueber den Fisch giessen. Tomaten und...

Matjesrolle Lord Nelson

Matjesrolle Lord Nelson

Menge: 4 Zutaten:4 Matjesfilets4 Scheibe ApfelscheibenZitronensaftSahnemeerrettichJohannisbeergelee Matjesfilet wässern, abtropfen lassen und abtrocknen. Grosse Apfelscheiben in verduenntem Zitronensaft halbgar duensten. Aus den Matjesfilets Röllchen drehen, mit Spiesschen zusammenhalten, auf die Apfelscheiben stellen, mit Sahnemeerrettich fuellen. Etwas Johannisbeergelee auf die Sahnefuellung geben....

Matjesroellchen Lady Hamilton

Matjesroellchen Lady Hamilton

Menge: 4 Zutaten:4 Scheibe Sellerie; gekocht1 El. Zitronensaft4 Matjesfilets4 El. QuarkPfeffer1 El. Petersilie; gehacktDill; zur Dekoration Selleriescheiben mit Zitronensaft beträufeln. Matjesfilets so aufrollen, dass Platz fuer die Fuellung bleibt. Quark mit gehackter Petersilie und Pfeffer vermischen und ungesalzen (Salz kommt...

Lachs-Phantasie

Lachs-Phantasie

Menge: 4 Zutaten:1 Eichblattsalat300 g Champignons2 El. Zitronensaft2 Schalotten1 Spur Salz1 Spur Pfeffer, schwarz1 El. Estragon200 g Raeucherlachs1 El. Petersilie, gehackt4 El. Disteloel3 El. Balsam-Essig Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die frischen Champignons putzen, feinblättrig schneiden und mit dem...

Lachs-Krusteln

Lachs-Krusteln

Menge: 20 Zutaten:1 Wuerfel Hummersuppe100 ml Wasser100 ml Weisswein1 El. Weinbrand2 El. Creme fraiche300 g Sauerkraut200 g LachsfiletZitronensaft1 Ei50 g Mehl100 ml BierSalz2 Tl. Zucker500 g Backfett Die Krusteln Sauerkraut gut ausdruecken und etwas durchhacken. Lachsfilet waschen, trockentupfen und in...

Klassisches Matjesfilet

Klassisches Matjesfilet

Menge: 4 Zutaten:1 kg Kartoffeln; neue4 Matjesheringe2 Zwiebeln (1)10 Wacholderbeeren1 ZitroneSalatblaetter125 g Raeucherspeck3 Zwiebeln (2) Am besten schmecken natuerlich die ersten mild gesalzenen Matjes, die alljährlich im Juni gelandet werden. Da kann man sich das Wässern sparen. Einfach Kopf, Gräten,...

Jakobsmuscheln mit Gemuese auf Knoblauch-Sauce

Jakobsmuscheln mit Gemuese auf Knoblauch-Sauce

Menge: 2 Zutaten:30 g Moehren30 g Knollensellerie20 g Weisse Ruebchen30 g Zucchini20 g Salatgurke4 Knoblauchzehen100 ml Milch40 g Butter10 g Zwiebel1 cl Noilly Prat50 ml Fischfond50 g Creme fraiche6 Ausgeloeste JakobsmuschelnSalzWeisser Pfeffer; f.a.d.M. — wuerd ich auch gerne wissen —...

Jakobsmuscheln in Mangold, Coquilles St-Jacques bette bouill

Jakobsmuscheln in Mangold, Coquilles St-Jacques bette bouill

Menge: 4 Zutaten:12 Mangoldblaetter; sehr schoeneSalz160 g Weissfischfilet; Lotte z. B.8 Jakobsmuscheln; frisch o Tk1 EiCayennepfefferFischfondGemuesefond; oder HuehnerbrueheDillEstragon; oder Petersilie3 WachholderbeerenZwiebelscheiben1 l Sauce Vin Blanc40 g Hummerbutter — Anton Mosiman — posted by K.-H. Boller — modified by Bollerix Mangoldblätter...

Hollaendischer Heringsauflauf

Hollaendischer Heringsauflauf

Menge: 4 Zutaten:4 Matjesheringe10 Mittelgrosse gekochteKartoffeln3 l Milch3 Eier2 Zwiebel1 GewuerzgurkeButterSchnittlauchSemmelbroesel Den Matjes wässern, abziehen, entgräten und in Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden, Gurke und Zwiebeln wuerfeln. Eine Auflaufform buttern, den Boden mit Kartoffeln auslegen, dann lagenweise Gurken, Zwiebeln,...

Heringsfilet vom Brett

Heringsfilet vom Brett

Menge: 1 Zutaten:Gruene Heringe; frische!SalzPfeffer; f.a.d.M.OelEichenbrett; ca. 40 x100cmStahlnaegel; 3 pro Fisch — posted by K.-H. Boller — modified by Bollerix Eine uralte, dem Indianern abgeschaute Methode ist es, Fischfilets auf einem Brett festzunageln und dieses senkrecht vors Feuer zu...

Gruener Spargel mit Seezungenroellchen

Gruener Spargel mit Seezungenroellchen

Menge: 4 Zutaten:1500 g Gruener Spargel8 Scheibe Lachsschinken8 SeezungenfiletsWasser1 ZitroneSalz250 ml Sauce Hollandaise Spargel wie ueblich kochen. Lachsschinken halbieren, auf die glatte Seite der Seezungenfilets legen, zusammenrollen und feststecken. Wasser mit dem Saft von Zitrone und Salz zum Kochen bringen,...

Gratinierte Austern

Gratinierte Austern

Menge: 1 Zutaten:6 Austern; schoene, gut geschlosseneGrobes Salz80 ml Fischfond80 ml Weissweinsauce1 Prise Champagner; oder trockener Sekt1 El. Sahne1 El. Sauce HollandaiseSalz1 Spur Cayennepfeffer1 El. KaviarGlatte Petersilie — Anton Mosimann — posted by K.-H. Boller — modified by Bollerix Austern...