Buchweizensuppe (Vollwert)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Gemuese (z.B. Moehren, Blumenkohl, Sellerie)
1 El. Sonnenblumenoel;evtl. mehr
6 El. Buchweizen; gemahlen (60g)
1 l Sunbolbruehe
Meersalz
Petersilie
Liebstoeckl
Renate Schnapka am 09.02.97

Das Buchweizenschrot im heissen Topf ohne Fettzugabe einige Minuten leicht
darren (dabei umruehren!). Das Gemuese waschen, schälen , in kleine Wuerfel
schneiden oder in feine Streifen raspeln. Dann (evtl. kurz kochen) in dem
Fett anduensten und zum Buchweizen geben. Die kalte Sunbolbruehe unter
umruehren dazugiessen, aufkochen und 5-10 Minuten ausquellen lassen. Die
Suppe mit Meersalz, gewaschener, kleingehackter Petersilie und Liebstöckl
wuerzen und mit Petersilie bestreuen.


Anmerkung Renate Schnapka: Leider kann ich keine Angaben ueber
SUNBOLBRUEHE machen. Ich vermute, man bekommt sie im Reformhaus.

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