Kategorie: Fischgerichte


Heringstopf

Heringstopf

Menge: 4 Zutaten:8 Matjesfilets2 Aepfel2 Zwiebeln1 l Essig1 Tl. Pfefferkoerner1 Tl. Wacholderbeeren1 Tl. Pimentkoerner1 Tl. Senfkoerner2 Lorbeerblaetter3 Tl. Zucker1 Zwiebel100 g Sahne, suess100 g Sahne, sauer Die Matjesfilets in kleine, mundgerechte Stueckchen schneiden, die Zwiebeln und die Aepfel in feine...

Heringssalat Helsinki (Finnland)

Heringssalat Helsinki (Finnland)

Menge: 4 Zutaten:1 Junger Weisskohl; a 500 g1 l Wasser200 g Speck, durchwachsen4 Matjesheringe; a 160 g2 El. Weinessig1 Tl. Zucker; a 5 gPfeffer, frisch gemahlen Weisskohl putzen. Unter kaltem Wasser waschen. Auf grossem Sieb gut abtropfen, dann fein schneiden...

Heilbuttfilet mit Moehrenpueree und Brokkoli

Heilbuttfilet mit Moehrenpueree und Brokkoli

Menge: 4 Zutaten:750 g Heilbuttfilet Mehl1 Ei75 g Mandeln; gehackt75 g Butter750 g Moehren50 g Butter1 Zwiebel; gewuerfelt Zucker Salz1 l Gemuesebruehe; (1)750 g Brokkoli1 l Gemuesebruehe; (2)KerbelLimonenspalten Heilbuttfilet säuern, salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann in etwas Mehl...

Heilbutt-Curry (Indien)

Heilbutt-Curry (Indien)

Menge: 1 Zutaten:1 kg Heilbutt2 El. Zitronensaft2 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer4 El. Oel2 Zwiebeln1 Spur Cayennepfeffer1 Spur Kurkuma2 Tl. Gemahlener Koriander5 Tomaten4 El. PetersilieIndische Gewuerzmischung Fisch in vier Stuecke zerteilen, waschen, trocknen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft säuern, etwas ziehen...

Hechtwuerstl mit Riesling-Sauerkraut und Senfsauce

Hechtwuerstl mit Riesling-Sauerkraut und Senfsauce

Menge: 1 Zutaten:500 g Hecht ohne Haut und Graeten300 g Sahne1 El. Karottenwuerfel1 El. Zucchiniwuerfel3 El. Geschlagene Sahne2 Meter SaitlingeCheyenneZitronensaftSalz400 g Sauerkraut2 Schalotten1 klein. Mehlige Kartoffel1 El. Oel100 ml Rinderbruehe100 ml Riesling1 Lorbeerblatt2 Wacholderbeeren10 Pfefferkoerner1 NelkeSalzPfeffer1 l Consomme3 El. Creme...

Hecht im Hecht

Hecht im Hecht

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Hechte (2kg, 11/4kg)300 g Rinderhack1 Ei1 GemuesezwiebelPfeffer aus der MuehleSalz1 LorbeerblattWacholderbeeren½ Selleriewurzel2 mittelgrosse Petersilienwurzeln1 Broetchen1 Zitrone300 g gekochte Flusskrebsschwaenze aus dem Glas40 g Butter40 g Mehl1 EigelbSalzFischsud, durchgesiebt Beim grossen Hecht die Mittelgräte durch...

Gurken-Fisch-Ragout

Gurken-Fisch-Ragout

Menge: 4 Zutaten:2 Salatgurken2 Zwiebeln30 g Margarine20 g Mehl1 l Bruehe125 g Creme fraiche2 El. Koernigen SenfSalzPfefferZucker400 g SchellfischZitronensaftSalzPfeffer Salatgurken schälen, halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Zwiebeln wuerfeln, in Margarine anduensten, Gurken zugeben, mit Mehl ueberstäuben, kurz anschwitzen. Bruehe zugiessen,...

Goldbarsch auf badische Art

Goldbarsch auf badische Art

Menge: 4 Zutaten:4 GoldbarschfiletsZitronensaftSalzButter; fuer die Form3 Tomaten2 Tl. Kapern1 El. Aepfel, gewuerfelt1 El. Gurken1 El. Zwiebeln1 El. Schinken, gekocht; gewuerfeltButterfloeckchen4 Scheiben Emmentaler1 Glas Weisswein1 Bd. Petersilie Filets säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen....

Geschmorter Fisch nach Hunan-Szetschuan-Art

Geschmorter Fisch nach Hunan-Szetschuan-Art

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:700 g Seebarsch; oder Aesche, Forelle mit Kopf1 Pr. Salz1 l Erdnuss-; oder Maiskeimoel 4 St Knoblauchzehen; feingehackt4 El. Chilipaste1 El. Reiswein; oder halbtrockener Sherry1 Pr. Zucker1 l klare Bruehe1 El. Chilioel 8 St Fruehlingszwiebeln;...

Gepresster Schweinskopf aus Fisch

Gepresster Schweinskopf aus Fisch

Menge: 4 Zutaten:1 kg Karpfen; oder Schleie1 l Wasser (1)1 l Weisswein; trocken2 El. Salz6 Pfefferkoerner; schwarz; evtl. ein Drittel mehr1 Lorbeerblatt1 Zwiebel375 ml Wasser (2)125 ml Weisswein; lieblich125 ml Wasser; nass (3)2 El. Zucker2 Ingwer; Stuecke1 Spur Zimt1 Nelke;...

Gedaempfter Kabeljau mit Tomatenconcasse

Gedaempfter Kabeljau mit Tomatenconcasse

Menge: 2 Zutaten:4 klein. Kabeljausteaks; je ca. 130 g1 El. ZitronensaftSalz1 Tl. Butter250 g Fleischtomaten50 g Paprikaschoten;eingelegt,rot1 El. Tomatenmark1 El. Sojasauce1 El. KapernTabascosauce1 Spur ZuckerPfeffer;schwarz, gemahlen1 Zitrone2 Stengel Petersilie; kraus Den Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen. Zugedeckt im...

Gedaempfter Fisch (Ca hap)

Gedaempfter Fisch (Ca hap)

Menge: 4 Zutaten:15 g Getrocknete Shii-Take-Pilze50 g Glasnudeln1 Karotte1 Knoblauchzehe2 El. Helle Sojasauce2 El. Bouillon1 Spur ;Salz1 Spur Ingwerpulver1 Spur ;Pfeffer100 g Schweinefleisch; hauchduenn geschnitten750 g Seezungenfilets6 El. Kokosmilch3 Fruehlingszwiebeln ODER1 Bd. Schnittlauch Pilze 1 Stunde einweichen, herausnehmen, Stiele entfernen...

Gebratener Karpfen mit Bier-Senf-Sauce

Gebratener Karpfen mit Bier-Senf-Sauce

Menge: 4 Zutaten:1 Karpfen; a ca. 1 1/2 kg; (vom Fischhaendler kuechenfertig gemacht)1 Zitrone; den Saft davon Salz und PfefferPetersilie50 g Mehl40 g Butterschmalz4 cl Weissbier4 mittl. PetersilienwurzelnOel; zum Ausbacken1 l Fischfond6 cl Weissbier2 Schalotten oder –1 klein. Zwiebel80 g...

Gebratene Heringe (Stegte Sild)

Gebratene Heringe (Stegte Sild)

Menge: 5 Zutaten:10 Heringe, ca. 1 1/2 kg100 g RoggenmehlButterSalzGemahlener schwarzer Pfeffer3 ZitronenPetersilie oder Dill Die ausgenommenen, entschuppten und evtl. entgräteten Heringe gut spuelen und abtrocknen. In gewuerztem Roggenmehl wenden und in der gut gebräunten Butter 3-4 min. auf jeder...

Gebeizter Lachs mit Reibekuchen

Gebeizter Lachs mit Reibekuchen

Menge: 1 Zutaten:1 Lachsseite360 g Zucker240 g Salz2 El. Pfeffer1 El. Senfkoerner2 Lorbeerblaetter1 Bd. Basilikum1 Bd. Petersilie1 Zitrone; den Saft davon1 Orange; den Saft davon3 El. Olivenoel1 l Creme fraiche1 Zitrone; den Saft davon Salz und Pfeffer8 gross. Mehlig kochende...