Kategorie: Fischgerichte


Fisch-Pilz-Gemuese

Fisch-Pilz-Gemuese

Menge: 1 Zutaten:1 kg Schellfisch1 Zitrone4 Tomaten; gevierteltMischpilzeThymianKnoblauchSchnittlauch1 l Fischbruehe Schellfisch in grosse Stuecke schneiden, mit Zitronensaft und Salz wuerzen. Fisch in eine gefettete Form mit den Tomatenvierteln schichten und mit Mischpilzen bedecken. Mit Thymian, Knoblauch und Schnittlauch wuerzen. Fischbruehe...

Fischpfanne mit Fruehlingsgemuese

Fischpfanne mit Fruehlingsgemuese

Menge: 2 Zutaten:1 Schalotte1 Kohlrabi1 Stange Lauch1 Moehre15 g Butterschmalz40 g ErbsenSalzZitronenpfeffer200 g Fischfilet, tiefgekuehlt1 Zitrone, Saft davon200 ml Gemuesebruehe2 El. suesse Sahne Gemuese putzen, Schalotte, Kohlrabi fein wuerfeln. Lauch in Ringe, Möhre in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen, Gemuese sanft...

„Fischkloesschen zur Fischsuppe“

„Fischkloesschen zur Fischsuppe“

Menge: 4 Zutaten:1 l Fischfond1 Eigelb1 EiklarSalzBd. Petersilie175 g Wallerfiletweisser PfefferMuskat Das Wallerfilet in den Kuehlschrank stellen. Wenn es kuehl ist, in Stuecke schneiden und im Mixer puerieren. Mit dem Eigelb und den Gewuerzen vermischen. Das Eiklar zu sehr steifem...

Fisch in der Salzkruste

Fisch in der Salzkruste

Menge: 4 Zutaten:1 Lachsforelle ;ca. 1.5 kg1 Zitrone1 Prise Worcestersosse1 Bd. Petersilie1 Bd. Zitronenmelisse4 Eiweiss1 Tas. Mehl1 kg Salz2 Knoblauchzehen Die kuechenfertige Lachsforelle waschen und trockentupfen. Innen mit Worcestersosse und Zitronensaft beträufeln. Die Kräuter verlesen, waschen und den Fisch damit...

Fisch-Gumbo

Fisch-Gumbo

Menge: 4 Zutaten:1 kg frischer Spinat3 Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 rote Chilischote500 g Rotbarschfilet8 Scampi; 250 g6 El. Oel1 El. Mehl200 g Fischfond1 Dos. Tomaten; 480 g2 Spur Salz1 Tl. Cayennepfeffer; oder mehr Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen,...

Fischfilet mit Pilzen

Fischfilet mit Pilzen

Menge: 1 Zutaten:500 g Fischfilet; es eignen sich Kabeljau, Scholle, Seelachsund andere200 g Frische Pilze, es eignen z.B. Champignons2 EierSpeisestaerke1 l Bruehe5 El. Erdnussoel; zum Braten1 Tl. Sesamoel1 Stueck Ingwer; 2-cm-Stueck2 Fruehlingszwiebeln3 El. Sojasauce2 El. Reiswein; ersatzweise trockener Sherry Fischfilet...

Fischfiletbraten

Fischfiletbraten

Menge: 4 Zutaten:1000 g Seelachsfilet(oder Rotbarsch)EssigSalz1 klein. Dose Tomatenmark2 Zwiebeln, feingeschnitten50 g geraeucherter Schinkenspeck, gewuerfeltca. 25 g Margarine1 El. Semmelmehl1 El. geriebener Parmesankaese Das Fischfilet unter fliessendem kalten Wasser abspuelen, mit Haushaltspapier trockentupfen, dann in eine grosse Schuessel oder auf...

Fischeintopf

Fischeintopf

Menge: 1 Zutaten:2 kg Frischfisch; (Lachs, Butt, Steinbutt, Rotbarschfilet,Seeforelle)5 Dosen-Fleischtomaten; von Struenken befreit1 Fenchelknolle; in Streifen geschnitten4 Kapseln Safran3 El. Vermouth1 Zwiebel; in Lamellen geschnitten3 Moehren; in Streifen geschnitten10 Frische Champignons; in Streifen geschnitten Salz, PfefferFischgraeten und Koepfe vom FrischfischKoepfe...

Fisch-Couscous

Fisch-Couscous

Menge: 6 Zutaten:1 kg Fisch; in dicke Scheiben2 gross. Zwiebeln; gehackt2 Selleriestengel; in Stuecke3 Karotten; in Stuecke3 Weisse Rueben; in Viertel3 Zucchini; in Stuecke125 g Kohl; kleingeschnitten125 g Erbsen; geschaelt3 Tomaten; geschaelt, gevierteltSalz1 Spur Cayenne1 l Wasser500 g Couscous3 El....

Filets de perches a la biere (Eglifilets in Bier)

Filets de perches a la biere (Eglifilets in Bier)

Menge: 4 Zutaten:800 g Eglifilets250 ml Dunkles Bier; eventuell mehr2 El. Mehl; eventuell mehrSalzPfefferOel; zum Backen Die Filets de Perches – Eglifilets – spielen in der Waadtländer Kueche eine grosse Rolle. Am populärsten sind wohl die gebackenen Filets von frisch...

Erdnussfisch (zur Reistafel)

Erdnussfisch (zur Reistafel)

Menge: 1 Zutaten:400 g Fischfilet; (Kabeljau)ZitronensaftSalz1 El. Maisstaerke2 El. Oel1 Tl. SesamoelPfeffer1 Tl. Gehackter Knoblauch1 Tl. Gehackter Ingwer2 El. Sojasauce2 El. Erdnussbutter125 ml KokosmilchKorianderblaetter Den Fisch in grosse Wuerfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und eine halbe Stunde im Kuehlschrank...

Eingelegte Bratheringe

Eingelegte Bratheringe

Menge: 4 Zutaten:8 gruene Heringe ausgenommen100 g MehlPaprika, edelsuessSalz2 El. Butterschmalz1 l Weissweinessig1 Lorbeerblatt10 Wacholderbeeren1 El. Pfefferkoerner1 El. SenfkoernerPfeffer, weiss45 g Zucker250 g Zwiebeln Die gruenen Heringe unter fliessend kaltem Wasser gruendlich waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen. Das Mehl, Paprika und...

Eier aus Fisch

Eier aus Fisch

Menge: 4 Zutaten:500 g Hechtfilet8 Eier; moeglichst gross200 g Ingwerknollen; gross20 g Schmalz; ersatzweise Butter1 Tl. Pfeffer1 Tl. Salz Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Hechtfilet im Mixer puerieren, kräftig salzen und pfeffern. Den Ingwer schälen, Stuecke von der...

Eglifilets mit Pilzsauce

Eglifilets mit Pilzsauce

Menge: 4 Zutaten:600 g EglifiletsZitronensaftKraeutersalz2 El. Bratbutter8 Saucenzwiebeln; halbiert200 g Eierschwaemmchen, kleingeschnitten20 g Butter Salz Pfeffer1 dl Weisswein90 g Saucenrahm1 Bd. Petersilie; grob gehackt Die Eglifilets mit Zitronensaft besträufeln, wuerzen und in der heissen Bratbutter mit den Zwiebeln goldgelb braten...

Eglifilets in Weisswein (mit Champignons)

Eglifilets in Weisswein (mit Champignons)

Menge: 6 Zutaten:1 kg EglifiletsSalzPfefferZitronensaftWorcestershiresauceMehl50 g Butter3 dl Doppelrahm2 dl Weisswein (trocken)Streuwuerze150 g ChampignonsPetersilie Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce wuerzen, leicht Mehlen und einer Pfanne in Butter duensten. Inzwischen in einem Topf Rahm und...