Kategorie: Fischgerichte


Filetto di coregone allo zafferano

Filetto di coregone allo zafferano

Menge: 4 Zutaten:4 Felchenfilets; a 150 gSalzPfeffer1 Zitrone; Saft20 g Butter1 Schalotte; fein gehacktButter1 dl Weisswein1 dl Fischfond1 Spur Safranblueten1 dl Doppelrahm Filetto di coregone allo zafferano, Felchenfilets an Safransauce Die Felchenfilets wuerzen und etwa 15 Minuten im Zitronensaft marinieren....

Chinesisches Fisch Fondue

Chinesisches Fisch Fondue

Menge: 6 Zutaten:300 g. Rotbarsch300 g. Kabeljau300 g. Lachs300 g. Seezungenfilets12 Hummerkrabben2 Bd. Fruehlingszwiebeln1 rote Paprikaschote1 gelbe Paprikaschote1 gruene Paprikaschote3 Karotten200 g. Champignons200 g. Austernpilze200 g. Senfgruen oder Mangold1 chinesischer Blaetterkohl50 g. Bambussprossen aus der Dose100 g. SojasprossenZum Garnieren1 Zitrone1...

Chinesischer Fisch

Chinesischer Fisch

Menge: 6 Zutaten:1 Karpfen, ca. 1.5 kg1 gross. Forelle, ca. 500 gSaft von 1 ZitroneSalzweisser Pfeffer50 g. geraeucherter Schinken6 Wirsingblaetter2 El. Sesamoel500 g. frische Egerlinge2 Stueckchen eingelegter Ingwer3 El. helle Sojasauce1 Prise gemahlener Sternanis250 ml Fischfond1 El. Speisestaerke2 El. WasserSaft...

Calamari Fritti con Crema di Pomodoro

Calamari Fritti con Crema di Pomodoro

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:800 g TintenfischringeSaft einer ZitroneSalzPfeffer200 g Mehl250 ml Weisswein1 Bd. Dill1 Bd. Petersilie1 Tl. Salz2 Eidotter2 Eiweiss250 g Butter oder Margarine4 Eidotter100 ml WeissweinSaft einer 1/2 Zitrone2 El. Tomatenmark1 Bd. Estragon 1) Die Tintenfischringe salzen,...

Baghare Jhingeh

Baghare Jhingeh

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Viertel TL C – rcuma/Turmeric/Haldi/Gelbw 1.5 ts Chilipulver 1 ts Salz 2 tb Essig 450 g king prawns – (Königskrabben?), ohne Panzer, roh 3 tb Speiseöl 1 ts Kalonji (Zwiebelsamen) 4 Zehen Knoblauch, in...

Zanderfilets in Rotwein

Zanderfilets in Rotwein

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:600 g Zanderfilets1 Schalotte: fein gehackt1 Zitrone2 dl Rotwein1 dl Fischfond25 g MehlbutterButterSalzPfeffer Topf mit Butter ausstreichen, mit Schalotten ausstreuen. Zanderfilets wuerzen, nebeneinander einordnen. Mit zerlassenem Butter bestreichen und mit Zitronensaft beträufeln. Rotwein und Fischfond...

Weihnachtsscholle auf grosser Fahrt

Weihnachtsscholle auf grosser Fahrt

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 gross. Schollen1 knapper El. Mehl120 g Butterschmalz250 g frische Champignons1 Zitronen30 g Butter1 Glas trockener Weisswein 6 El. SahneSalzPfeffer nach Geschmack150 g ausgepulte Nordseekrabben1 Bd. Petersilie1 Gurken1 suesse Sahne1 saure Sahne1 Bd. DillSalz1 Pr....

Ueberbackener Hering

Ueberbackener Hering

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 gross. Heringsfilets400 g Kartoffeln2 mittl. Zwiebeln4 dl Kaffeerahm1 Lorbeerblatt, zerkruemelt1 Tl. ThymianSalzPfeffer1 Prise Anis, gemahlen3 El. Fenchelkraut, grob gehackt4 El. Semmelbroesel3 El. Greyerzer Kaese, gerieben60 g Butter Kartoffeln und Zwiebeln schälen, in duenne Scheiben...

Seelachs-Champignons-Gratin

Seelachs-Champignons-Gratin

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Kg Seelachsfilets(Rotzunge waer besser, gibt es aber selten)3 El. Zitronensaft3 Zwiebeln90 g Butter300 g kleine Champignons150 ml trockener Weisswein150 g Sahne1 El. TomatenpuereeSalzPfeffer6 El. Semmelbroesel1 El. Petersilie gehackt Zwiebeln fein wuerfeln und in der...

Schwarzer Tintenfisch mit weisser Polenta

Schwarzer Tintenfisch mit weisser Polenta

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg mittelgrossen Tintenfisch1 Glas Olivenoel1 Knoblauchzehe1 Bd. Petersilie1 Glas trockener WeissweinSaft von 1/2 ZitroneSalzPfeffer Tintenfische säubern, (Tintenbeutel aufheben) längs teilen und quer in schmale Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin goldgelb werden lassen und...

Rauchlachs mit Steinpilzen und Basilikum

Rauchlachs mit Steinpilzen und Basilikum

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:360 g Rauchlachs100 g kleine Steinpilze3 El. Olivenoel1 klein. geschaelte Knoblauchzehe10 frische Basilikumblaetter1 Tl. ZitronensaftSalzschwarzer Pfeffer Knoblauchzehe zusammen mit den Basilikumblättern ganz fein hacken. Das Olivenöl dazugeben, verruehren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die...

Rauchlachs mit Rahmruehrei

Rauchlachs mit Rahmruehrei

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Scheiben Vollkorntoast80 g Kraeuterquark8 Scheiben Raeucherlachs40 g Butter4 Eier1 dl Rahm1 EL. Schnittlauch4 klein. DillzweigeSalzweisser Pfeffer Eier aufschlagen, gut verruehren und mit dem Rahm vermischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den geschnittenen Schnittlauch zu...

Rauchlachs auf Roesti mit Sauerrahm

Rauchlachs auf Roesti mit Sauerrahm

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g mittelgrosseKartoffeln mit Schale200 g Sauerrahm10 g Schnittlauch60 g Butter240 g RauchlachsSalzweisser Pfeffer4 kleinere gruene Salatblaetter Die Kartoffeln mit der Schale kochen und auskuehlen lassen. Die gekochten Kartoffeln schälen und mit einer Rösti-Raffel reiben....

Poitous Muschelpfanne

Poitous Muschelpfanne

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 kg Moules a la mariniere, siehe Grundrezept20 Knoblauchzehen, halbiert150 g Baguettebrot,in Scheiben und dann geviertelt3 Bd. Glatte Petersilie, gehackt3 El. Olivenoel3 El. RahmPfeffer aus der Muehle Die Miesmucheln nach dem Grundrezept, aber ohne Butter...

Pochiertes Rotbarschfilet mit Gruenkohl

Pochiertes Rotbarschfilet mit Gruenkohl

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 frische Rotbarschfilets1 Beutel frischer GruenkohlButterSaft einer ZitroneMuskatnussgrobkoerniges MeersalzPfeffer aus der Muehle Die duennen Ränder der Rotbarschfilets entfernen (Daraus lässt sich gut Bruehe machen!) und in gleichdicke Stuecke schneiden und anschliessend in einer flachen, gebutterten...