Pochiertes Rotbarschfilet mit Gruenkohl

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 frische Rotbarschfilets
1 Beutel frischer Gruenkohl
Butter
Saft einer Zitrone
Muskatnuss
grobkoerniges Meersalz
Pfeffer aus der Muehle

Die duennen Ränder der Rotbarschfilets entfernen (Daraus lässt sich
gut Bruehe machen!) und in gleichdicke Stuecke schneiden und
anschliessend in einer flachen, gebutterten Form auslegen und
darueber eine halbe Zitrone auspressen.


Die abgerupften Röschen des Gruenkohls ca. 3 Minuten in kochendem
Wasser abbruehen und anschliessend unter eiskaltem Wasser abschrecken.
Danach in zerlassener Butter schwenken, mit Salz und Muskatnuss
abschmecken und den Saft der anderen halben Zitrone daruebergeben.

Den Rotbarsch in der Backröhre etwa 4 Minuten bei 220GradC garen
(pochieren) lassen.

Dieses Gericht ist inklusive Vorbereitung in maximal 20 Minuten
fertig, leicht und sehr bekömmlich. Als Beilage Salzkartoffeln und
eine Senfsahnesosse.

Dazu passt ein trockener Weisswein.

** From: torsten_crull%pe@zermaus.zer.sub.org
Date: Sun, 09 Jan 1994 19:31:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Aus NORDTEXT vom 08.01.94 (/VTX/REZEPTE)

Stichworte: Fischgerichte, Rotbarschfilet

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