Blumenkohl-Brokkoli-Pfanne

Menge: 2

Zutaten:
4 Fruehlingszwiebeln oder
Schalotten
350 g Blumenkohl
350 g Brokkoli
3 El. Keimoel
1 El. Frischer, gehackter Ingwer
Kreuzkuemmel
Curry
Salz
1 Tl. Zucker
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
30 g Rosinen
10 g Gehackte Mandeln

Fruehlingszwiebeln in Ringe schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und
in kleine Röschen zerteilen. Stiele in feine Scheiben schneiden. Oel
in der Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen, Fruehlingszwiebeln
dazugeben und kurz anrösten. Blumenkohl und Brokkoli hinzufuegen und
unter Wenden anrösten. Ingwer, Salz, Curry, Kreuzkuemmel, Zucker, die
Hälfte des Joghurts und Rosinen zum Gemuese geben und alles mit
geschlossenem Deckel 5 Minuten garen. Restlichen Joghurt dazugeben
und Mandeln darueberstreuen.


Tip: Kreuzkuemmel (wichtiges Currygewuerz) ist zwar ein Verwandter des
heimischen Kuemmels, wuerzt aber viel intensiver (scharf-bitter).
Deshalb sparsam dosieren.

Pro Portion ca. 400 kcal bzw. 1660 kJ.

* Quelle: Die Aktuelle 4/94

Stichworte: Gemuese, Brokkoli, Blumenkohl, P2

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