Kategorie: Fischgerichte


Fisch mit Mandelkruste

Fisch mit Mandelkruste

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:50 g geschaelte, gehackte Mandeln2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 Bd. Petersilie2 El. Semmelbroesel1 Tl. ThymianSchale einer unbeh. Zitrone75 g weiche Butter4 Lorbeerblaetter500 g Fischfilet (z.B. Red Snapper)Salzweißer Pfeffer Mandeln trocken in einer Pfanne rösten. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie...

Curry-Garnelen

Curry-Garnelen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g rohe, ungeschaelte Riesengarnelen2 El. Zitronensaft10 g getrocknete Mu-Err-Pilze1 Stange Porree (250 g)300 g Staudensellerie2 Zwiebeln150 g Bambusschoeßlinge in Streifen150 g Zuckererbsen2 rote Chilischoten150 g Mango-Bohnen-Sprossen1 Stueck Ingwer (30 g)3 El. Sesamoel2 El. Curry100 ml...

Zanderfilet auf Safrannudeln

Zanderfilet auf Safrannudeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:600 g Zanderfiletetwas Weinessigetwas ZitronensaftSalzPfeffer aus der Muehle1 l Fleischbruehe1 Tas. Weißwein1 Glas Sahne2 bis 3 El Mehl1 Sp./Schuss Zucker1 Msp. Safran2 El. gehackten Dill600 g bißfest gekochte EiernudelnKraeuterzweige zum garnieren Das Zanderfilet unter fließendem Wasser...

Ueberbackenes Kabeljaufilet

Ueberbackenes Kabeljaufilet

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g KartoffelnSalz500 g Kabeljaufilet 3 El ZitronensaftPfeffer aus der MuehleFett fuer die Form200 g Crème fraîche2 Eier1 El. Senf20 g Kapern100 g Bacon1 Bd. glatte Petersilie 1. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In...

Ueberbackener Dorsch

Ueberbackener Dorsch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g durchwachsener Speck1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch50 g Gouda4 Scheib. Dorschfilet à 200 gSaft 1/2 ZitroneSalzPfefferPaprika2 El. Tomatenmark1 El. Meerrettich10 g Margarine4 El. Apfelsaft1 kg Salzkartoffeln1 l Wasser1 Tl. Salz1 Dos. Mandarin-Orangen1 Banane1 ApfelSaft 1/2...

Steinbuttfilets

Steinbuttfilets

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 klein. Karotte1 klein. Lauch1 klein. Sellerie1 klein. Broccoli1 SchalotteSchnittlauch1 El. Weißweinessig2 El. feinstes Olivenoel1 El. BouillonSalzPfeffermuehle2 Steinbuttfilets (à ca. 130 g)SalzPfeffermuehle2 El. feinstes Olivenoel Karotte, Lauch und Sellerie zuruesten und in kleinste Wuerfelchen (Brunoise) schneiden....

Seezungenroellchen in Rahmsauce

Seezungenroellchen in Rahmsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 Seezungenfilets (insgesamt ca. 500 g)Saft einer 1/2 Zitrone3 El. Krabbencreme (Brotaufstrich)1 klein. Bund DillSalzfrisch gemahlener Pfeffer125 g Krebs- oder Krabbenfleisch10 g Butter oder Margarine150 ml Weißwein250 g frische Champignons1 klein. Zwiebel20 g Butter oder Butterschmalz400...

Seezungenfilets in Erdnußcreme

Seezungenfilets in Erdnußcreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Erdnuesse1 eingelegte IngwerpflaumeSaft einer 1/2 ZitroneCayennepfeffer300 g Crème fraîche8 Seezungenfilets (100 g)Salz1 El. gezupfte Petersilie Die Erdnuesse und die Ingwerpflaume grob hacken, mit dem Zitronensaft, dem Cayennepfeffer und der Crème fraîche verruehren. Den Fisch...

Seezungenfilet mit Erdbeeren

Seezungenfilet mit Erdbeeren

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 Seezungenfilets (400g)SalzPfeffer2 El. Mehl4 El. Butter4 cl Rum5 cl Erdbeersirup100 g Erdbeeren Die Seezungenfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Mehl bestreuen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Seezungenfilets auf beiden Seiten etwa...

Schollenfiletroellchen mit Krabben

Schollenfiletroellchen mit Krabben

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Schollenfilets (ohne Haut, à ca. 230g)3 El. Zitronensaft200 g Moehren1 l Huehnerbruehe (Instant)100 g KrabbenfleischSalzPfeffer100 g Doppelrahmfrischkaeseeinige Stengel Brunnenkresse2 El. Crème fraîche3 El. SoßenbinderZucker 1. Schollenfilets waschen, trockentupfen und längs halbieren. Mit 2 El Zitronensaft...

Schollenfilet mit Paprika

Schollenfilet mit Paprika

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Schollenfilets (ohne Haut, à ca. 230g)2 El. Zitronensaftje 1 kleine rote und gruene Paprikaschote (300g)1 l Huehnerbruehe (Instant)2 El. TomatenmarkSalzPfeffer1 Topf Thymian100 g Butter 1. Schollenfilets waschen, trockentupfen und längs halbieren. Mit 2 El Zitronensaft...

Salm in Kraeutersauce

Salm in Kraeutersauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1000 g Salm/Lachs1 l trockener Weißwein4 Zwiebeln2 Moehren 6 EL gemischte Kraeuter(Thymian,Petersilie,Kerbel,D ill)6 weiße PfefferkoernerSalzZitronensaft2 Eigelb Einen Fischsud aus dem Wein, den Kräutern, den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Möhren sowie 1 Eßlöffel Salz und den...

Petersilienmousse mit

Petersilienmousse mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Blatt weiße Gelatine,1 Schalotte20 g Butter oder Margarine2 Bd. glatte PetersilieSalz1 l SchlagsahneSalz1 El. Zitronensaft1 Eiweiß6 El. Tomatenketchup4 El. Sangrita Picante1 klein. Chilischote2 Tomaten (ca. 150g)1 Bd. Schnittlauch12 Austern 1. Fuer die Petersilienmousse Gelantine einweichen....

Muscheln in Weißwein

Muscheln in Weißwein

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 kg Muscheln1 l WeißweinKnoblauchzehen100 g Moehren100 g Lauch100 g Sellerie1 Bd. Schnittlauch1 l Sahne Den Weißwein in einen großen Topf gießen, gereinigte Muscheln und 3 El puerierten Knoblauch hinzufuegen, Deckel auf den Topf, Muscheln so...

Lasagne mit Meeresfruechten

Lasagne mit Meeresfruechten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:700 g gemischtes Fischfilet(z.B. Kabeljau, Rotbarsch, Steinbutt)300 g KrabbenSaft einer Zitrone3 El. gemischte, gehackte Kraeuter(z.B. Petersilie, Basilikum, SchnittPfefferSalz300 g Fruehlingszwiebeln oder Lauch3 Knoblauchzehen3 El. Oliveroel400 g Tomaten2 Kart. Béchamelsoßeca. 200 g Lasagne ohne Kochen80 g Parmesankaese...