Kategorie: Fischgerichte


Fischspieße auf Schmorgurken

Fischspieße auf Schmorgurken

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Seelachs- oder Lengfischfilet4 El. Oel4 El. Zitronensaftgrobgemahlener Pfeffer200 g mittelalter Gouda4 Tomaten500 g Schmorgurken2 El. Butter4 El. WeißweinSalzPfeffer1 Tl. Sojasauce1 Bd. Dill Fischfilet in große Wuerfel schneiden. Aus Oel, Zitronensaft und Pfeffer eine Marinade...

Fischrouladen

Fischrouladen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Scheib. Fischfilet(Seelachs, Lengfisch o. ae.)Essig oder ZitronensaftPaprika edelsueß2 Scheib. Gouda Scheibletten Kaese1 kl. Zwiebel1 GewuerzgurkeMehl zum Wenden1 El. Butter oder Margarine30 g Frischkaese (Doppelrahm)1 El. Sahne4 El. Remouladensauce1 Tl. Kapern Fischfilet säubern, säuern, mit Paprika...

Fischragout

Fischragout

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Fischfilet (Seelachs, Heilbutt etc.,)Zitronensaft oder EssigSalz30 g Speck1 Knoblauchzehe50 g Lauch oder Fruehlingszwiebeln50 g Sellerie50 g Champignons25 g Silberzwiebeln (Glas)1 LorbeerblattZitronenschale1 El. Mehl150 ml Rotwein150 ml Fischfond (Glas) oderGemuesebruehe (instant)SalzPfefferZucker Fischfilet säubern, säuern, 15...

Fischfilet auf Porree

Fischfilet auf Porree

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Stangen Porree30 g Butter150 g sueße Sahne750 g RotbarschfiletZitronensaftSalzPfeffer6 Tomaten3 Scheib. geroestetes Roggentoastbrot150 g geriebener Emmentaler1 Kart. TK-8-KraeuterSalzPfeffer Porree in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Porree darin anduensten. Sahne hinzufuegen und 5 bis 6 Minuten duensten....

Fisch in eigenem Saft

Fisch in eigenem Saft

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Fischfilets, z. B. Rotbarsch, zu je 15Saft von 1/2 ZitroneSalzPfeffer1 Stange Lauch2 Moehren1 Stueckchen Sellerieknolle, etwa 75 g1 Bd. Petersilie 4 Tomaten75 g Butter 1. Fischfilet mit Kuechenkrepp trocknen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und...

Filetti di pesce alle erbe

Filetti di pesce alle erbe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Fischfilets (Forelle, Felchen oder Barsch)1 Zitrone (Saft und Schale der unbeh.)DillPetersilieBasilikumSalbeiThymianSchnittlauchSalzPfeffer1 El. geriebener Parmesan (evtl. mehr)1 Stueck Weißbrot (ohne Rinde)1 El. Paniermehl (evtl. mehr)1 B. Sahne (100 g)wenig MehlMargarine oder Butter zum Braten Fischfilets säubern,...

Feines Fischragout

Feines Fischragout

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 kleinere Moehren1 Stange Lauch, klein2 Stengel Staudensellerie75 g Butter1 Glas Fischfond, 400 ml 6 Faeden Safran400 g Lachsfilet400 g Seeteufel-Filet (Lotte) oderein anderes festfleischiges weißes Filet8 rohe RiesengamelenschwaenzeSalzweißer Pfeffer1 Glas Schlagsahne (200 g)1 Msp. Cayenne-Pfeffer...

Englischer Seelachs

Englischer Seelachs

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g SeelachsfiletZitronensaft oder Essig1 l WasserSalz1 Stueck Petersilienwurzel1 Stueck Moehre1 kl. Zwiebel1 Lorbeerblatt1 Nelke2 Pfefferkoerner1 hartgekochtes Ei2 Stengel PetersilieSaft 1/2 Zitrone1 Msp. scharfer englischer SenfSalzweißer Pfeffer1 Pr. Zuckerwenig Muskatnuß1 Tas. Fischsud1 Tas. Sahne25 g ButterZitrone...

Dorsch-Paprika-Pfanne

Dorsch-Paprika-Pfanne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Tiroler Speck am Stueck2 mittelgroße Zwiebeln3 Knoblauchzehen500 g rote Paprikaschoten250 g gelbe Paprikaschoten2 mittelgroße Tomaten30 g ButterschmalzSalzschwarzer Pfeffer adM.3 Tl. Paprikapulver (edelsueß)600 g Dorschfilet1 Bundglatte Petersilie 1. Vom Speck die Schwarte abschneiden. Speck klein...

Buntes Fischfrikassee

Buntes Fischfrikassee

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Lachsschinken1 Apfel50 g Butter1 l helle Soße (Fertigprodukt)5 El. sueße Sahne1 El. geriebener Kaese2 Tl. ZitronensaftSalzPfeffer8 Schollenfilets1 Dos. Spargelstuecke(Abtropfgewicht etwa 250 g) Schinken und Apfel in kleine Wuerfel schneiden. Butter erhitzen, beides darin anduensten....

Bunte Salatplatte mit geraeuchertem

Bunte Salatplatte mit geraeuchertem

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Frisée-Salat1 mittelgroßer Radicchio150 g Rucola1 vollreife duftende Ogen Melone(ersatzweise 1/2 vollreife Honigmelone)200 g geraeucherter Lachs(in duenne Scheiben geschnitten)1 klein. Doeschen roter Kaviar (50 g)4 El. Himbeeressig(ersatzweise milder Weißweinessig)4 El. Maiskeimoel(oder ein anderes geschmacksneutraleSalzweißer Pfeffer adM.1...

Bosses Hecht

Bosses Hecht

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 ganzer Hecht (ca. 2,5 kg)1 ZitroneSalzPfeffer30 g Butter1 Zwiebel4 Tomaten1 Bd. Petersiliesueßer Senf5 El. Curry-Gewuerzketchup200 ml Sahne100 ml Milch Den Hecht säubern, mit Zitronensaft säuern, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Eine Fettpfanne diagonal mit Butterstueckchen...

Badischer Hecht

Badischer Hecht

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Hecht (1,5 kg)ZitronensaftSatzPfeffer1 gepellte Zwiebel1 El. Kapern1 Sardellenfilet1 Bd. Petersilie200 g feste saure Sahne1 l Weißwein125 g geriebener Emmentaler Den ausgenommenen Hecht schuppen, waschen, mit Zitronensaft säuern und 20 Min. ziehen lassen. Innen und außen...

Zanderfilet mit Kraeutersoße

Zanderfilet mit Kraeutersoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g frische Champignons1 Bd. Petersilie175 ml sueße SahneSalzPfeffer1 Eigelb175 ml Weißwein5 Zanderfilets (à etwa 125 g)6 Schalotten50 g Butter1 El. Semmelbroesel1 Bd. Dill Pilze Putzen, Petersilie waschen. Beides fein hacken. Zusammen mit 2 El. Sahne...

Seeteufelsalat

Seeteufelsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g SeeteufelfiletSalz, weißer Pfeffer20 g ButterChicorée (150 g)1 Kopf Friséesalat1 Kaki1 blaue Feige1 Kiwi1 Fleischtomate (160 g)4 Stangen gekochter Spargel (Glas)1 Tl. Dillspitzen1 El. Weinessig2 El. ZitronensaftSalz, weißer Pfeffer3 El. Sojaoel1 El. Walnußoel Gemuese und...