Pfeffersteak Floride

Menge: 4

Zutaten:
4 Filetsteaks; a 180g
Salz
2 El. Schwarze Pfefferkoerner; grob geschrotet
2 Schalotten
3 El. Oel
2 El. Butter
100 ml Wermut Dry; oder
Weisswein
100 ml Creme fraiche

Die Steaks mit dem Pfeffer bestreuen. Zugedeckt eine Stunde kalt stellen.
Die Schalotten fein wuerfeln.


Das Oel erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten etwa zwei bis drei
Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.

Das Fett aus der Pfanne giessen und die Hälfte der Butter schmelzen. Die
Schalotten darin glasig duensten. Wermut hinzufuegen und auf die Hälfte
einkochen lassen. Creme fraiche in die Pfanne geben und eine weitere
Minute köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Zum Schluss die restliche
kaltgestellte Butter in die Sauce ruehren und sofort mit den Steaks
servieren.

* Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller, 17.02.96
** Gepostet von K.-H. BOLLER

Stichworte: Fleisch, Steak, USA, P4

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