Pfeffersteak mit Knoblauch-Butter

Menge: 4

Zutaten:
4 Rumpsteaks a 175-200 g
1 El. Schwarze Pfefferkoerner
Oel
Salz
Etwas Petersilie
100 g Weiche Butter
1 Bd. Petersilie, fein gehackt
1 (-2) Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz
Schwarzer Pfeffer

Steaks rechtzeitig aus dem Kuehlschrank nehmen und auf
Zimmertemperatur bringen. Mit Kuechenpapier trockentupfen und
Fettrand im Abstand von 2 cm einschneiden, damit sich die
Steaks beim Braten nicht wölben. Pfefferkörner im Mörser
zerstossen oder in einen Plastikbeutel fuellen und mit der
Teigrolle zerdruecken. Steaks von beiden Seiten fest in die
Pfefferkörner druecken, so dass sie daran haften bleiben. Mit
Folie bedecken und bei Zimmertemperatur 1/2 – 1 Std. ziehen lassen.


Inzwischen fuer die Knoblauchbutter Knoblauch, Butter und
Petersilie verkneten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Butter zu
einer Rolle formen, in Folie wickeln und bis zum Servieren im
Kuehlschrank fest werden lassen.

Ungefähr 25-30 Min. vor dem Essen Grill auf höchste Stufe
vorheizen. Grillpfanne mit Oel ausstreichen und Steaks hineinlegen.
Direkt unter dem Grill von jeder Seite 1 Min. grillen. Dann Hitze
reduzieren und Steaks je nach Wunsch von jeder Seite 2-4 Min.
grillen, oder in der Grillpfanne oder Bratpfanne auf dem Herd
braten. Inzwischen die Butter in Scheiben schneiden und mit
einem Förmchen ausstechen.

Steaks auf eine vorgewärmte Platte legen, mit Salz bestreuen und
mit der Knoblauchbutter anrichten. Mit Petersilie verzieren und
sofort servieren.

Beilagen: Gebackene Kartoffeln, Maiskolben mit Butter und ein
frischer, gemischter Salat.

Die Knoblauchbutter kann man gut einfrieren und bei Bedarf
immer eine Portion abschneiden. Am besten gleich eine grössere
Menge zubereiten.

27.02.1994

Erfasser:

Stichworte: Gourmet, Fleisch, Rind, P4

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