Pfirsich-Kaese-Salat

Menge: 2

Zutaten:
300 g reife Pfirsiche
25 g Roquefort-Kaese
1 El. Mayonnaise
2 El. Sahne
1 Tl. Zitronensaft
Salz
weisser Pfeffer
1 Prise Zucker
25 g Walnusskerne

Pfirsiche mit kochendheissem Wasser uebergiessen, mit kaltem Wasser
abschrecken und häuten. Fruechte halbieren, entsteinen und in duenne
Spalten schneiden. Zugedeckt kuehl stellen.


Fuer die Marinade Roquefort-Käse in einer Schuessel mit einer Gabel
zerdruecken. Mit Mayonnaise und Sahne verruehren. Mit Zitronensaft, Salz,
Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Pfirsiche untermischen. Einige
Spalten zum Garnieren zurueckbehalten.

Den Salat zugedeckt im Kuehlschrank 30 Minuten durchziehen lassen.
Dann in einer Glasschale oder 2 Gläsern anrichten. Mit den grob
gehackten Walnusskernen und Pfirsichspalten garnieren.

Noch ein Tip fuers Dessert: Wenn sich der Stein nur schlecht aus den
Pfirsichen lösen lässt, dann solltet ihr die Pfirsiche erst halbieren
und den Stein entfernen, bevor ihr sie blanchiert und enthäutet.

Als Dinner for two vom 6.7.94

Vorspeise: Auberginen mit Tomatenpueree

Hauptspeise: Milchlammruecken in der Kräuterkruste

Dessert: Pfirsich-Käse-Salat

** From: betzelf@rferl.org
Date: Fri, 1 Jul 1994

Stichworte: Dessert, Pfirsiche, Fleischgerichte, Lamm, Milchlamm,
Heidschnucke, P2

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