Flambierte Pfeffersteaks

Menge: 4

Zutaten:
40 g Weisse Pfefferkoerner
1 klein. Glas gruene Mandeln
4 Rinderfiletsteaks, je 160 g
1 Tl. Salz
2 El. Oel
Einige Spritzer Tabascosauce
120 ml Weinbrand
2 El. Butter

Die Pfefferkörner mit einer breiten Messerklinge oder im Mörser
grob zerdruecken. Die Mandeln im Sieb abtropfen lassen. Die
Steaks beidseitig salzen, in den zerdrueckten Pfefferkörnern
wenden und die Körner mit dem Messer fest andruecken. Das Oel
in der Bratpfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten je 1
Minute darin braten. Die Tabascosauce und den Weinbrand ueber
die Steaks in die Pfanne giessen, vorsichtig anzuenden und
ausbrennen lassen. Die Butter in die Pfanne geben und schmelzen
lassen. Die gruenen Mandeln unzerschnitten in die Pfanne geben
und in der Sauce erwärmen.


Dazu passt: Stangenweissbrot oder Pommes frites. (AH)

12.01.1994

Erfasser:

Stichworte: Fleisch, P4

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