Steaks mit Kraeuterkruste

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Steaks à 200 g
weißer Pfeffer
Salz
2 El. Oel zum Braten
2 Knoblauchzehen
1 Bd. glatte Petersilie
3 Nadeln Rosmarin
1 klein. Zweig Thymian
1 El. Semmelbroesel
Olivenoel
Salz
1 mittelgroße Zwiebel (ca. 60 g)
1 Apfel (ca. 160 g)
Majoranblaettchen
20 g Butter

1. Die Steaks kurz abspuelen, trockentupfen und von beiden Seiten mit
Salz und Pfeffer bestreuen.
2. Fuer die Kräuterkruste den Knoblauch schälen und zusammen mit der
Petersilie dem Rosmarin und dem Thymian sehr fein schneiden. Die
Semmelbrösel zugeben und so viel Oel zufuegen, daß eine streichfähige
Masse entsteht. Mit Salz abschmecken.
3. Fuer die Apfel-Zwiebel-Mischung die Zwiebel schälen und in feine
Ringe schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse
entfernen und die Viertel in kleine Wuerfel schneiden. Beides mit dem
Majoran vermischen.
4. Das Oel erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 4-5 min braten
und warmstellen. Auf zwei Steaks die Kräutermischung streichen und
unter dem Grill ueberbacken.
5. Im Bratfett der Steaks die Butter schmelzen und die
Apfel-Zwiebel-Mischung darin 3-4 min schmoren. Dann auf den restlichen
beiden Steaks verteilen.
Hinweis: Fuer alle, die kein Rind mögen, eignet sich dieses Gericht auch
fuer Hähnchen- oder Putenfilets.
Beilage: Kartoffelkrusteln


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