„Cafe de Paris“-Butter

Menge: 1 Recette

Zutaten:
125 g Beurre
1 Dos. Sardellen; feingehackt
1 Tl. Rosmarin
1 Tl. Thymian
1 Tl. Estragon und weiter nach Geschmack Majoran, Borretsch, Dill
Salbei
1 El. Cognac
1 Tl. Curry
Origano
Paprika
1 El. Senf
1 El. Kapern; feingehackt
1 Tl. Salz
Schwarzer Pfeffer grob gemahlen
1 Sp./Schuß Cayennepfeffer
von Marianne Kaltenbach Erfasst von Rene Gagnaux

Butter durch stehenlassen bei Zimmertemperatur etwas weich werden
lassen. Dann mit Hilfe einer Gabel die Zutaten gut darunter
verarbeiten. Ein rechteckiges Stueck Alu-Folie auf dem Tisch
ausbreiten, die Butter daraufgeben und mit der Folie einrollen und
verschließen. Die Butterrolle im Kuehlschrank fest werden lassen.


Die Butter eine halbe Stunde vor Gebrauch aus dem Kuehlschrank nehmen
und nach Bedarf davon abschneiden. Direkt auf das heiße Fleisch oder
Fisch geben. Es ist wichtig, dass die Butter nicht zu kalt und zu
fest auf das Fleisch kommt, damit sie schön schmilzt und ihr Aroma
entfalten kann.

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