Geschmorte Haehnchenbrust mit Gemuese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
6 klein. Festkochende Kartoffeln
1 Bd. Moehren; zarte, kleine
1 Knoblauchzehe
2 Oreganozweige; frische ODER
1 Tl. Getrockneter Oregano
4 Haehnchenbrustfilets; a 125g
Salz
Pfeffer
1 Tl. Paprikapulver; edelsuess
2 El. Olivenoel
75 ml Huehnerbruehe
Arthur Heinzmann im April 1997

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln und Möhren waschen und
längs vierteln, von den Möhren das Gruen entfernen und
anschliessend in mundgerechte Stuecke schneiden.


Knoblauch schälen und fein hacken. Oregano waschen, trockentupfen,
einige Blättchen zurueckbehalten, den Rest fein zerkleinern. Das
Fleisch waschen, trockentupfenm, mit Salz, Pfeffer und Paprika
wuerzen.

Oel in einem Schmortopf erhitzen. Die Filets darin bei mittlerer
Hitze pro Seite etwa 2 Minuten braun braten. Herausnehmen und warm
stellen. Kartoffeln, Möhren, Knoblauch und Oregano im verbliebenen
Oel bei mittlerer Hitze 5 Minuten duensten, dabei häufig wenden. Die
Bruehe zugiessen und den Bratfond damit lösen.

Das Fleisch auf das gemuese legen, den Deckel schliessen. Im Ofen in
etwa 25 Minuten fertig garen. Mit Oreganoblättchen garnieren.

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