Kartoffelecken mit Tomaten und Kaese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 gross. Mehligkochende Kartoffeln (etwa 1200g)
1 Zwiebel
1 klein. Rote Chilischote
4 Frische Korianderzweige ODER Petersilie
2 El. Olivenoel
250 g Pizzatomaten; Dose
Salz
Zucker
75 g Geriebener Cheddar
1 Fruehlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
Arthur Heinzmann im April 1997

Kartoffeln abbuersten, mit einer Gabel einstechen, auf den Rost
legen. In den kalten Ofen schieben, bei 250 Grd etwa 1 Stunde garen.
Herausnehmen und 15 Minuten auskuehlen lassen.


Inzwischen die Zwiebel schälen und wuerfeln. Die Chili halbieren,
die Samen entfernen. Das Fruchtfleisch und den Koriander waschen und
beides fein hacken.

Die Hälfte des Oels erhitzen, Zwiebel und die Chili darin bei
schwacher Hitze anbraten. Koriander und Tomaten zugeben, die Sauce
bei starker Hitze dick einkochen lassen. Salzen und zuckern.

Fruehlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch
schälen, fein hacken und mit dem restlichen Oel mischen. Die
Kartoffeln längs vierteln und das Fruchtfleisch bis auf einen etwa 2
Finger breiten Rand auslösen.

Die Kartoffelschiffchen auf ein Backblech legen, mit dem Knoblauchöl
bestreichen und in 12 Minuten knusprig backen. Mit Sauce, Käse und
Fruehlingszwiebeln bestreuen. Den Käse im Ofen schmelzen lassen.

Schreibe einen Kommentar