Apfelmenue , Gefuellte Entenbrust mit Zwiebelgemuese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 groß. Entenbrustfilets
1 klein. Porreestange
250 g Knollensellerie
1 klein. Moehre
Salz
Pfeffer , schwarz a.d.M.
2 El. Oel
500 g Rote Zwiebeln
2 El. Butter
1 El. Vollrohrzucker
2 El. Balsamessig
2 mittl. Aepfel , saeuerlich
Salbeiblaetter

Je eine Tasche in die Filets schneiden. Porree, Sellerie, Möhre
putzen, abbrausen, sehr fein wuerfeln. Mit Salz, Pfeffer wuerzen. In
die Filets geben. Mit Kuechengarn binden. Ofen auf 200 Grad
vorheizen. Filets im Oel rundum kräftig anbraten. Bei schwacher
Hitze ca. 10 Min. schmoren. In eine Auflaufform legen, Haut nach
oben, und im Ofen weitere 20 Min. knusprig braten. Zwiebeln schälen,
in Spalten schneiden. In Butter glasig duensten. Zucker darueber
streuen, karamelisieren lassen. Essig angießen. Aepfel abbrausen,
halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Unterheben, 5 Min.
erhitzen. Wuerzen und Salbeiblätter zugeben. Fleisch in Scheiben
schneiden, mit Apfel-Zwiebel-Gemuese anrichten.


Zubereitungszeit: ca.70 Min.
Pro Portion: ca. 720 kcal

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