Zwiebelsalat

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
3 gross. Gemuesezwiebeln,
300 g Mortadella
100 ml Essig
Salz
Pfeffer
3 El. Zucker
500 g Joghurt
2 El. Mayonnaise.

Gemuesezwiebeln schälen, in Wuerfel schneiden. In eine Schuessel geben,
mit Zucker bestreuen. Essig und gut 600 ml Wasser ueber die Zwiebeln
gießen, ueber Nacht, mindestens jedoch 12 Stunden, ziehen lassen. Am
nächsten Tag die Fluessigkeit abgießen, Mortadella in Wuerfel schneiden,
unter die Zwiebeln mischen.
Aus Joghurt, Salz, Pfeffer, Mayonnaise und evtl. 1 Tl. Zucker eine
Salatmarinade herstellen, ueber den Salat gießen, 2-3 Stunden gut
durchziehen lassen.
Dazu kann man Bratenfleisch servieren oder einfach nur Weißbrot.
Von Silvia Kremer, Buseck


Schreibe einen Kommentar