Erdbeerbowle

Menge: 1 Portion

Zutaten:
1 kg Erdbeeren
100 g Zucker (Raffinade)
2 Zitronen, unbehandelte
1 Flasche Weißwein, trocken bis halbtrocken
1 Flasche Sekt, trocken bis halbtrocken
Zitronenmelisse zum Garnieren

Gewaschene, entstielte Erdbeeren halbieren, in eine Bowlenschale geben,
mit Zucker bestreuen. Zitronen warm abwaschen. Mit scharfem Messer
Zitronenschale in duennen Spiralen abschälen. Eine Spirale in
hauchfeine Streifen schneiden, mit dem Saft einer Zitrone unter die
Erdbeeren geben und kuehlstellen (Zucker sollte sich aufgelöst haben).
Nach 2 Stunden den Erdbeersaft abgiessen, beiseite stellen. Erdbeeren
mit Wein aufgiessen, bis sie bedeckt sind, 2 Stunden kuehlstellen. Kurz
vor dem Servieren Erdbeersaft und restlichen Wein unterruehren,
restliche Zitronenspirale in den Bowlentopf hängen und mit Sekt
aufgiessen. Kuehl mit einzelnen Melisseblättchen servieren.


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