Seeteufelsalat

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Seeteufelfilet
Salz, weißer Pfeffer
20 g Butter
Chicorée (150 g)
1 Kopf Friséesalat
1 Kaki
1 blaue Feige
1 Kiwi
1 Fleischtomate (160 g)
4 Stangen gekochter Spargel (Glas)
1 Tl. Dillspitzen
1 El. Weinessig
2 El. Zitronensaft
Salz, weißer Pfeffer
3 El. Sojaoel
1 El. Walnußoel

Gemuese und Obst putzen und waschen, Chicorée in Blätter teilen, Frisée in
Streifen schneiden. Kaki achteln, Feige vierteln, Kiwi schälen, in dicke
Scheiben schneiden. Tomate mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten,
halbieren, die Kerne entfernen, die Hälften in Rauten schneiden. Spargel in
Stuecke schneiden.
Den Fisch rasch unter fließendem Wasser waschen, mit Kuechenpapier
trockentupfen. Die Filets in duenne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
Butter in einer Pfanne auf 2 oder Automatkochplatte 7 – 9 zerlaufen lassen,
den Fisch darin von jeder Seite 1 – 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.
Alle Zutaten auf einer flachen Schale huebsch anrichten, Dillspitzen
darueberstreuen.
Fuer die Sauce Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verruehren, dann das
Oel erst tropferweise, dann in duennem Strahl mit dem Handruehrgerät
einschlagen. Die Sauce ueber den Salat träufeln und sofort servieren.


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