Zanderfilets in Rotwein

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
600 g Zanderfilets
1 Schalotte: fein gehackt
1 Zitrone
2 dl Rotwein
1 dl Fischfond
25 g Mehlbutter
Butter
Salz
Pfeffer

Topf mit Butter ausstreichen, mit Schalotten ausstreuen.


Zanderfilets wuerzen, nebeneinander einordnen. Mit zerlassenem Butter
bestreichen und mit Zitronensaft beträufeln. Rotwein und Fischfond
dazu geben, mit einer Folie abdecken und auf den Siedepunkt bringen.

Etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Fischfilets herausnehmen und warm stellen. Sauce reduzieren. Mit
Mehlbutter binden und zur gewuenschten Dicke einkochen. Sauce
passieren und abschmecken. Mit Butterflocken aufschwingen und mit
Zitronensaft abschmecken.

Fischfilets mit der Sauce drappieren und servieren
Nach: P. Pauli, Rezeptbuch der Kueche, 1992,

Portionen: 4

* ISBN 39520249-1-0
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Tue, 18 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Fisch, Suesswasser, zer

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