Kategorie: Fischgerichte


Gerollte Salzheringe mit Kraeuterbroeseln

Gerollte Salzheringe mit Kraeuterbroeseln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 Salzheringe, ohne Koepfe18 Sardellenfilets150 g Butter2 Eigelb1 El. Petersilie, gehackt1 El. Kerbel, gehackt1 El. Fenchelkraut, gehacktCayennepfeffer5 El. Semmelbroesel2 El. Zitronensaft Salzheringen abziehen, filetieren und ueber Nacht in Milch einlegen. Sardellenfilets wässern und abtropfen lassen....

Gebratene Garnelen

Gebratene Garnelen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g. frische Garnelenin der Schale; ungekocht;1 Tl. geriebener Ingwer2 Tl. Sherry2 Tl. Maisstaerke1 Tl. Salz2 Knoblauchzehen,zerdrueckt Garnelenschalen am Ruecken aufschneiden und den schwarzen, fadenähnlichen Darm entfernen. Schalen dranlassen. Garnelen waschen, abtrocknen und 30 Minuten...

Forelle in Rotwein

Forelle in Rotwein

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Forellen: kuechenfertig500 g Fischkoepfe, -graete, -abschnitte1 Lauch: Grob geschnitten2 Karotten: en julienne1 Selleriestange: Kl. gehackt5 Nelken1 Lorbeerblatt1 Zwiebel5 dl Wasser5 dl Rotwein40 g Butter40 g MehlSalzPfefferPetersilie Ofen auf 200 GradC vorheizen. Die blutigen Stellen...

Eingelegte Rollmoepse mit Kraeutern

Eingelegte Rollmoepse mit Kraeutern

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 Heringe, filetiert(die silberne Haut belassen)12 Cornichons2 Zitronenscheiben1 mittl. Zwiebel, in Scheiben3 Lorbeerblaetter3 klein. Rote Chilischoten1 Tl. Senfkoerner1 Tl. Fenchelsamen1 Tl. Pfefferkoerner1 Tl. Kuemmel3 Nelken4 dl Estragonessig4 El. Wasser15 g Salz Jedes Heringsfilet mit der...

Drambuie-Forelle

Drambuie-Forelle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Regenbogenforellen60 g Butter, erweicht1 Tl. Oregano, getrocknet1 dl Joghurt (nature)1 dl Doppelrahm2 El. DrambuieSalzPfeffer Forellen waschen und sorgfältig abtrocknen. Eine ofenfeste Form mit der Hälfte vom Butter ausbuttern. Forellen hineinlegen, mit der Rest vom...

Clam Chowder Muschelsuppe

Clam Chowder Muschelsuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Raeucherspeck2 Zwiebeln1 Paprikaschote1 Bd. Suppengruen250 g Kartoffeln375 g Tomaten100 g Sellerie1 Bd. Petersilie1 Dos. Muschelfleisch2 Eigelb4 El. Saure SahneEtwas Oel (geschmacksneutral)ThymianSalzCayennepfefferDuenne Gemuesebruehe Speck wuerfeln, mit geschnittenen Zwiebeln, entkernter und fein- geschnittener Paprikaschote und...

Chinesische Tintenfische

Chinesische Tintenfische

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Kg oder mehr (Tiefsee)polyp 5 PeperonciniSalz (nicht damit sparen) Einen Topf mit ordentlich Salzwasser aufsetzen, Peperocini und Tintenfisch rein, zum Kochen bringen, ca. 20 min. warten, fertig ! Der Tintenfisch kann nun so ohne...

Bismarckhering in Kraeuter-Senf-Sauce

Bismarckhering in Kraeuter-Senf-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:12 Frische Heringsfilets, gut entgraetet5 dl Weisswein, trocken4 El. Wasser1 Tl. Salz1 Bd. Gemuesebuendel (Lauch, Sellerie, Karotte)8 Pfefferkoerner2 El. Senf, grobkoernig3 Eier, hart gekocht, gehackt2 Schalotten, gehackt2 El. Kerbel2 El. Estragon2 El. Petersilie, gehacktSalzPfefferMuskatnuss, gerieben1...

You Boa Xia Explodierende Garnelen

You Boa Xia Explodierende Garnelen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g rohe, ungeschaelte Garnelen ohne Kopf2 El. Erdnussoel2 El. Reiswein oder trockener Sherry2 Tl. Maisstaerke1 Tl. Maisstaerke, angeruehrt mit 2 Tl. WasserSalz Von den ungeschälten Garnelen die Schalen entfernen. Die Garnelen am Ruecken entlang...

Ueberbackene Fischmuschel

Ueberbackene Fischmuschel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 300 g Fischfilet(Kabeljau, Seelachs …)1 l Weisswein2 El. Sauerbratengewuerz(Lorbeer, Wacholder, Senf ….)1 El. Zitronensaft1 Glas Bechamelsosse(Migros, Maggi …)100 g geriebenen Kaese1 Bd. Basilikum1 Buechse Tomaten(oder natuerlich frische Tomaten) Sauerbratengewuerz in eine Teefiltertuete schuetten und...

Tomatensauce mit Muscheln

Tomatensauce mit Muscheln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Rezept Tomatensauce (siehe oben)1 Dos. Muschelfleisch (Einwaage 250 g)100 g Creme double (45% Fett;ersatzweise Creme fraiche)Cayennepfeffer1 Bd. Dill Die Tomatensauce zubereiten. Muscheln abtropfen lassen, die Fluessigkeit zu der Tomatensauce geben und bei grosser Hitze...

Tomaten mit Fisch-Reisfuellung

Tomaten mit Fisch-Reisfuellung

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:8 grosse, feste Tomaten, ca. 1,2KGSalz1 Zweig Thymian1 Zwiebel2 Knoblauchzehen30 g Butter100 g USA Parboiled Reis1 Tl. Kraeuter der Provence1 dl trockenen Weisswein1 dl kraeftige Gemuesebouillon250 g Rotzungenfilets (oder Seezungenfilets)1 Tl. ZitronensaftSalzPfefferWorcestersosse Sauce2 El. Paniermehl...

Tempura (4x)

Tempura (4x)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Fischfilet150 g tintenfischringe200 ccm Dashi(gibts als instant dashi in jedem Asienladen)40 ccm suessen reis- oder auch Weisswein40 ccm Sojasauce150 g Rettich4 grosse! Shrimps1 Zucchini1 rote Paprika1 Moehre4 gross. Scampis1 l pflanzenoel zum ausbacken2...

Spargel mit Krabbenfleisch I

Spargel mit Krabbenfleisch I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Spargel (geputzt und geschaelt,wahlweise Gruen oder Weis)5 El. Oel (Erdnuss- oder Maiskeimoel)4 Scheiben frischen (!) Ingwer1 El. Reiswein oder halbtrockenen Sherryeine Prise Salz1 dl Huehnerbruehewahlweise 1-2 Knoblauchzehen (feingehackt)1 Stueckchen frischen Ingwer (kleingeschnitten) 3...

Seeteufel mit Kraeuterkruste auf Lauch

Seeteufel mit Kraeuterkruste auf Lauch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g festkochende Kartoffeln1 gross. Stange Lauch1 Bd. Estragon1 Bd. Dill1 Bd. Petersilie1 Bd. Basilikum2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde100 g weiche Butter1 Eigelb1 kg Seeteufel-Filets(preiswerter: Kabeljau -Filet)4 El. Butterschmalz1 Becher Sahne5 El. Pernod2 El. eiskalte...