Kategorie: Fischgerichte


Gruenes Garnelen Curry

Gruenes Garnelen Curry

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Schalotte3 Knoblauchzehen2 cm Ingwer3 gruene Chilischoten1 l Kokosmilch1 El. gruene Currypaste(siehe Extra-Rezept, statt roterhalt gruene Chilis)400 g ausgeloeste GarnelenSalzZucker2 El. Fischsauce2 El. ZitronensaftBasilikum (chinesisches)KorianderZitronenblatt (kein Zitronengras) Die Schalotten, den Ingwer, den Knoblauch und die...

Gruener Reis mit Krabben

Gruener Reis mit Krabben

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Spinat1 Bd. Lauchzwiebeln1 Knoblauchzehe20 g Butter oder Margarine250 g Avorio-Reis(ersatzweise Patna-Reis)1 l Huehnerbruehe (Instant)1 l Weisswein (ersatzweise Bruehe)1 Bd. Minze200 g Tiefseekrabbenfleisch4 El. SchlagsahneSalzfrisch gemahlener Pfeffer Spinat verlesen und waschen. Tropfnass in einen...

Grenadierfilet a la Orly

Grenadierfilet a la Orly

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:600 g GrenadierfiletSalzZitroneWorcestersosse60 g Mehl1 dl Bier10 g Oel1 Eigelb1 Eiklar Den Fisch mit Salz, Zitronensaft und Worcestersosse 60 Minuten marinieren. Salz, Oel, Eigelb, Mehl und Bier glatt verruehren und das steifgeschlagene Eiweiss unterheben. Dann...

Gewuerzte Heringe

Gewuerzte Heringe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:8 kuechenfertige Heringe2 Zitronen7 Knoblauchzehen250 g Zwiebeln300 g Tomaten4 El. Oel1 El. gemahlener Koriander1 Tl. ZuckerSalz2 El. koerniger Senf1 Bd. glatte Petersilie1 Bd. Schnittlauch Heringe abspuelen, trockentupfen und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Knoblauch...

Gebackener Thunfisch Supreme

Gebackener Thunfisch Supreme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Glas (ca. 275 g) gefrorener Brokkoli1 Dos. (ca. 250 g) Thunfisch, abgetropft1 Dos. (ca. 300 g) Pilzcremesuppe1 Tas. Milch1 Tas. scharfer Cheddarkaese1 Tas. weiche Brotkrumen1 El. zerlassene Margarine oder Butter Den Brokkoli gemäss den...

Gebackene Garnelen

Gebackene Garnelen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:geschaelte GarnelenMehlButterschmalzSalzPfeffer Garnelen duenn mit Mehl bestäuben und ganz kurz in heissem Butterschmalz ausbacken. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Beilagen : Butterreis * From: Michel@eloi.zer.sub.org – Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Garnelen, Fischgerichte

Garnelen indisch

Garnelen indisch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Helle SosseCurry1 Zwiebelgeschaelte GarnelenSahne Helle Sauce zubereiten, pikant mit Curry abschmecken. Feingehackte Zwiebel in Butter anduensten, geschälte Garnelen kurz mitschmurgeln, unter die Sauce ruehren und mit Sahne verfeinern. Beilagen : Reis oder Kartoffelpueree * From:...

Garnelen im Kartoffelnest

Garnelen im Kartoffelnest

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Kartoffelpueree1 Eigeschaelte Garnelenhelle SosseKaese Kartoffelpueree mit einem Ei verruehren, in Spritzbeutel fuellen und auf ein gefettetes Backblech runde Nestchen spritzen. Boden flachdruecken, geschälte Garnelen einfuellen. Helle Sauce, mit Käse vermischt, daruebergiessen und im Ofen kurz...

Garnelen

Garnelen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 kg Garnelen No. 3-4tiefgefroren (mit Panzer und Kopf)1 gross. Bund Petersilie frisch 10 grosse Knoblauchzehen 25 getrocknete ChillySchotenetwas Salz nur ein wenigkein Pfeffer !!!!!!!Liter Olivenoel Garnelen tiefgefroren in kaltes Wasser und ca. 15 min....

Garlic Prawn Knoblauchgarnelen

Garlic Prawn Knoblauchgarnelen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Eiweiss2 El. Speisestaerke2 Tl. Zitronensaft3 El. trockener Sherry800 g GarnelenfleischOlivenoel8 Knoblauchzehen2 Chilischoten3 Fruehlingszwiebeln1 Ingwerwurzel2 El. Chilioel1 El. SojasauceHuehnerbrueheZuckerweisser Pfeffer1 Bd. Petersilie Das Eiweiss steif schlagen; nach und nach die Speisestärke, 1 El. Sherry und...

Fraenkischer Karpfen

Fraenkischer Karpfen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Karpfen (je 1,5 kg)die moeglichst noch lebenSalzMehlButterschmalzBier Wenn wir dies alles besorgt haben, nehmen wir einen Schlagstock o.ä. und ziehen ihn den beiden Karpfen ueber die Ruebe. Wenn Ihr dabei keine Sadis sein wollt,...

Forellenmousse

Forellenmousse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g geraeucherte Forellenfilets2 El. Vollmilch-Joghurt1 El. Meerrettich100 g eisgekuehlte Sahne1 El. Zitronensaft Den Fisch mit Pfeffer, Salz, Meerrettich, Zitronensaft und 2 El. Joghurt im Mixer puerieren. Die Sahne steif schlagen. Zuerst nur 1/3 vom...

Forelle gebeizt

Forelle gebeizt

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 frische Forellenweisser Pfeffer2 El. Salz1 Tl. Zucker6 Bd. Dill 1. Forellen filieren: Forelle vom Schwanz (Darmende) bis zum Kopf mit der Schere aufschneiden – Innereien mit Kopf heraustrennen und auswaschen. Flossen abschneiden, 1/2 cm...

Florida-Thunfisch

Florida-Thunfisch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Dos. Thunfisch in eigenem Saft4 Scheiben Ananas1 rote Paprikaschote1 gruene Paprikaschote1 El. feingehackter Dill1 El. Tomatenketchup1 El. Zitronensaft4 El. Oel1 Prise Salzgruener Salat Zunächst mal den Thunfisch mit einer Gabel zerpfluecken. Dann die Ananas...

Fisch in Limonensaft Kokoda

Fisch in Limonensaft Kokoda

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:900 g Fischfilet (Heilbutt o. Kabeljau)Liter Saft von Limonen oder ZitronenLiter Kokosmilch (frisch,selbstgemacht oder aus der Dose)Salzweisser Pfeffer6 Fruehlingszwiebeln1 eingelegte Paprikaschote Falls keine frische Kokosnuss zu ergattern ist, vermische man 0.2 Liter Kokosflocken mit 0.2...