Kim Chi

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
2 Koepfe Chinakohl
Salz
70 g Fein gem. rotes Chilipulver
Frischer Ingwer (6 cm)
4 Knoblauchzehen
1 Rettich, in feine Streifen
geschnitten
3 Fr#hlingszwiebeln, grob
geschnitten
3 El. Fischsauce
1 Prise Zucker

Den Chinakohl in 2 oder 4 Teile schneiden. Die Teile kurz in kochendes
Salzwasser tauchen, dann den Chinakohl in einen Topf schichten, mit
Salz bestreuen und mit einem Stein beschwert 8 Stunden ruhenlassen.
Nach dieser Zeit ist der Chinakohl weich geworden. Nun das Salz von
dem Kohl abwaschen, dabei das Wasser gut abtropfen lassen. F#r die
F#llung das Chilipulver mit dem Ingwer und den Knoblauchzehen
zerdr#cken und mit dem Rettich, den Fr#hlingszwiebeln, der Fischsauce
und dem Zucker gut vermischen. Die F#llung zwischen die einzelnen
Kohlbltter schichten, dabei etwas in die Bltter einreiben. Den so
behandelten Chinakohl wieder in den Topf legen und mit 2 gesalzenen
Kohlblttern bedecken. Den Topf verschlieáen und bei 15 bis 20 Grad
zwei bis drei Tage durchziehen lassen. Zum Servieren das Kim Chi in
mundgerechte St#cke zerteilen. Das Gericht kann im K#hlschrank ca. 3
Wochen aufbewahrt werden.


*Quelle: Essen & Trinken 6/89 Erfasst von Sylvia Mancini

:Fingerprint: 21357680,514099014,Ambrosia

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