Braten mit buntem Gemuese

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Schweinenacken, ausgeloest
Salz
Pfeffer
1 Bd. Suppengruen
1 Blumenkohl, gross
375 g Moehren
1 Dos. Gemuesemais, a 425 ml
2 El. Butter oder Margarine
Muskatnuss, gerieben
3 El. Senf, mittelscharf
1 Eigelb
Majoran
100 g Schlagsahne
2 El. Mehl
Majoranblaettchen, zum Garnieren

Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und
auf den Rost ueber die Fettpfanne des Backofen ( E-Herd 200 GradC/
Umluft 180 GradC/ Gasherd Stufe 3) etwa 1 3/4 Stunden braten.
Das Suppengruen putzen, waschen und in grosse Stuecke schneiden. Auf
die Fettpfanne legen. Braten regelmässig mit insgesamt etwa 1/2
Liter Wasser und dem Bratfond begiessen.
Fuer das Gemuese Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen
teilen. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Möhren
schälen, waschen in Scheiben schneiden und etwa 8 Minuten mitgaren.
Mais auf einem Sieb abtropfen lassen.
Vor dem Anrichten 1 El. Fett in einer Pfanne erhitzen und das
vorbereitete Gemuese darin schwenken, mit Muskat wuerzen. Senf und
Eigelb verruehren, mit Majoran wuerzen und sorgfältig auf dem Braten
streichen, 10 Minuten weiterbraten.
Bratenfond durch ein Sieb giessen, Sahne zufuegen und aufkochen. Das
restliche Fett mit dem Mehl zu einem Kloss verkneten. In die Sosse
ruehren bis er sich aufgelöst hat. Unter ruehren nochmals aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Braten mit dem Gemuese und
etwas Sosse auf einer Platte anrichten, mit Majoranblättchen
garnieren. Restliche Sosse extra reichen.
Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden
Pro Portion etwa 960 kcal
Quelle: Mini 9/95


** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Sun, 26 Feb 1995

Stichworte: Fleisch, Schwein, Gemuese, P4

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