Gemuese Kroketten

Menge: 4

Zutaten:
100 g Sellerieknolle
200 g Moehren
100 g Bohnen, gruen
1 l Wasser
Salz
100 g Champignons, Dose
50 g Schinken
1 Zwiebel
60 g Butter
80 g Mehl
1 l Fleischbruehe
1 l Milch
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
1 Bd. Schnittlauch
1 Eigelb
4 El. Semmelbroesel
1 l Oel oder Kokosfett Zum Fritieren

Sellerieknolle, Mähren und Bohnen putzen und waschen. Sellerie
vierteln. Uebriges Gemuese in 2 cm grosse Stuecke schneiden. Wasser mit
Salz im Topf aufkochen. Selleriestuecke darin 10 Minuten kochen.
Uebriges Gemuese reingeben und in 20 Minuten gar werden lassen. Auf
einem Sieb abtropfen lassen. Champignons und Erbsen auch abtropfen
lassen. Gemuese mischen.


Fuer die Sosse Schinken und geschälte Zwiebel wuerfeln. Butter im Topf
erhitzen. Schinkenwuerfel darin goldgelb werden lassen. Zwiebelwuerfel
darin glasig braten. Mehl reinruehren. Unter ruehren Fleischbruehe und
Milch angiessen. 7 Minuten kochen lassen. Sosse durchsieben. Eigelb mit
wenig Sosse verquirlen. In die Sosse ruehren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Mit gehacktem Schnittlauch mischen.

Gemuese mit der Sosse mischen und abkuehlen lassen. Masse in 5 cm lange
Kroketten formen. In verquirltem Eigelb und in Semmelbrösel wenden.

Fett im Fritiertopf erhitzen. Kroketten darin 5 Minuten bei 180 Grad
ausbacken.

Wozu reichen: Gemuesekroketten können sie zu Gulasch reichen.

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 35 Minuten ohne Abkuehlzeit
* Menue 4/21
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Wed, 18 Jan 1995

Stichworte: Beilagen, Gemuese, P4

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