Wuerziger Lammruecken

Menge: 4

Zutaten:
1 Bd. Suppengruen
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Tl. getr. Rosmarin
1 Tl. getr. Thymian
1200 g Lammruecken
Salz
Weisser Pfeffer
3 l Heisses Wasser
800 g Kleine Kartoffeln
4 El. Oel
3 Bd. Lauchzwiebeln
20 g Margarine
1 Becher Creme fraiche
2 El. Zitronensaft; nach Belieben

Suppengruen putzen, waschen wuerfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen,
vierteln. Lammruecken waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer
einreiben. Fleisch in die Fettpfanne legen, Suppengruen, Zwiebeln,
Knoblauch und Kräuter rundum verteilen.


Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 45 Min. braten.
Nach und nach das heisse Wasser angiessen. Fleisch ab und zu mit
Bratenfond beschöpfen.

Kartoffeln schälen, waschen, achteln. Im heissen Oel ca. 15 Min.
braten. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stuecke schneiden, in
Salzwasser ca. 8 Min. duensten. Abtropfen lassen und in Fett
schwenken. Fleisch warmstellen, Gemuese im Fond puerieren, durch ein
Sieb streichen, Creme fraiche einruehren. Aufkochen und mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Fleisch mit Gemuese anrichten, Sosse
extra reichen.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 16.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sun, 16 Apr 1995

Stichworte: Fleisch, Lamm, Gemuese, P4

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