Rinderfilet-Braten mit Broccoli

Menge: 4

Zutaten:
700 g Rinderfilet, Mittelstueck
3 El. Oel
Pfeffer, schwarz
1 Tl. Thymian, getrocknet
1000 g Broccoli
Salz
Muskatnus, gerieben
200 g Creme fraiche

Das Rinderfilet waschen und wieder abtrocknen, sauber parieren. Das
Oel mit Pfeffer und Thymian verruehren, das Fleisch damit rundherum
kräftig einreiben. Zugedeckt mindestens fuer 1 Stunde in den
Kuehlschrank stellen.


Den Broccoli putzen und waschen, die Stiele abziehen und fein
wuerfeln, die Röschen mundgerecht zerteilen. Den Ofen auf 225 Grad
vorheizen.

Einen Bräter auf dem Herd sehr stark erhitzen. Das Rinderfilet darin
Rundherum scharf anbraten. Salzen, bei etwas reduzierter Hitze noch
weitere 5 Minuten anbraten. In den Ofen stellen, das Filet dort etwa
15 Minuten braten. (Gas: Stufe 4)

Das Filet in Alufolie wickeln, noch 10 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen etwas Salzwasser in einem Topf aufkochen, mit Muskat
wuerzen. Die Broccolistiele 5 Minuten duensten, die Röschen dazugeben
und noch weitere 5 Minuten mitgaren.

Creme fraiche in den Bräter geben, auf dem Herd kräftig durchkochen,
mit Salz und Pfeffer wuerzen. Broccoli abtropfen lassen, das Fleisch in
Scheiben schneiden, beides mit der Sosse anrichten.

** Gepostet von Olaf Herrig

Stichworte: Fleisch, Rind, Gemuese, Broccoli, P4

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