Gerollte Salzheringe mit Kraeuterbroeseln

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
6 Salzheringe, ohne Koepfe
18 Sardellenfilets
150 g Butter
2 Eigelb
1 El. Petersilie, gehackt
1 El. Kerbel, gehackt
1 El. Fenchelkraut, gehackt
Cayennepfeffer
5 El. Semmelbroesel
2 El. Zitronensaft

Salzheringen abziehen, filetieren und ueber Nacht in Milch einlegen.
Sardellenfilets wässern und abtropfen lassen. Die Heringsfilets in
gleichmässige Rechtecke schneiden. Die Reste mit den Sardellen
puerieren oder fein hacken. 2/3 der Butter zur Sardellenmischung
geben, dann mit Eigelb, Kräuter und Cayennepfeffer gruendlich
vermischen.


Die Heringsfiletrechtecke flach ausbreiten und mit Fuellung bedecken.
Aufrollen und dicht beieinander in eine mit Butter ausgestrichene
Auflaufform legen. Mit Semmelbröseln bestreuen, die restliche Butter
zerlassen und ueber die aufgerollten Filets träufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 18 Minuten backen, bis die
Oberfläche goldbraun ist.

Vor dem Servieren den Zitronensaft ueber den Fisch giessen.

Portionen: 6

* Aus: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,
Winter in der Kueche, Hallwag,
1993, ISBN 3-444-10415-4
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 09 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Hering, zer

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