Eingelegte Tomaten

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
500 g feste, gleichmaeßig kleine gruene oder rote Tomaten
5 Knoblauchzehen
1 l Weißweinessig
2 El. Zucker
1 Tl. Salz
1 gruene Pfefferschote
1 El. Senfkoerner
3 Lorbeerblaetter
1 Pk. Einmachhilfe
getrocknete Kraeuter der Provence

Die Tomaten waschen, die Stielansätze vorsichtig herausschneiden. Knoblauch
schälen. Essig zusammen mit Knoblauch, Zucker, Salz, Pfefferschote,
Senfkörnern und Lorbeerblättern aufkochen.
Topf wieder vom Herd nehmen und die Einmachhilfe einruehren. Kräuter nach
Geschmack zusammen mit den Tomaten in das ausgespuelte und gut abgetrocknete
Glas schichten.
Mit Essigsud uebergießen und abkuehlen lassen. Mit Cellophan verschließen.
Dunkel und kuehl aufbewahren.
Die eingelegten Tomaten schmecken gut als Beilage zu gebratenem Fleisch,
aber auch pur zum Butterbrot,


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