Tempura (4x)

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Fischfilet
150 g tintenfischringe
200 ccm Dashi
(gibts als instant dashi in jedem Asienladen)
40 ccm suessen reis- oder auch Weisswein
40 ccm Sojasauce
150 g Rettich
4 grosse! Shrimps
1 Zucchini
1 rote Paprika
1 Moehre
4 gross. Scampis
1 l pflanzenoel zum ausbacken
2 Eier,
150 ccm eiskaltes (wichtig) Wasser
150 g Mehl fuer den Teig

Sauce: Dashi, den wein und die Sojasauce mischen und kurz aufkochen;
danach warm stellen; den geriebenen Rettich direkt beim essen je nach
Geschmack rein ruehren.


Shrimps putzen und den ganzen Rest in mundliche Stuecke schneiden;
alle Zutaten unbedingt kalt, d.h. Kuehlschrank verarbeiten, sonst wirds
nicht knusprig; öl (Holzlöffel) heiss werden lassen; fuer den Teig das Wasser
mit den beiden Eiern verruehren (am besten in einem eiskalten Wasserbad!),
das Mehl dazu tun aber nur soweit vermischen bis immer noch Mehlklumpen auf
der Oberfläche schwimmen; dann die einzelnen Zutaten kurz durch den Teig
ziehen und ab ins öl damit; das ausbacken geht relativ schnell (bis der
Teig anfängt braun zu werden); anschliessend auf Kuechenpapier etc.
abtropfen lassen und im warmen Backofen sammeln bis alles fertig ist.

guten Appetit dann

** – Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Fischfilet, Tintenfische, Fettgebackenes,
Fischgerichte

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