Gewuerzschnitten

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g Honig
1 l Oel
100 g Zitronat
100 g Orangeat
75 g Korinthen
150 g kleingeschnittene Datteln
250 g gehackte Mandeln
1 gestr. Tl. Zimt
1 Msp. Salz
1 Msp. gem. Nelken
1 Tl, gem. Piment
1 P. Vanillezucker
1 Stl. Citro-back
350 g Weizenvollkornmehl
150 g gem. Haselnuesse
1 P. Backpulver
2 Eier
1 Tube Fondant Glasur
(Vanille oder Zitrone)
1 Pk. Kandierte Fruechte

Honig und Oel erhitzen und abkuehlen lassen, dann alle Zutaten fuer
den Teig dazugeben, mit dem Handruehrgerät zu einem glatten
Teig verkneten, 2 Stunden ruhen lassen, dann ausgerollt auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen und backen.
Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Den abgekuehlten Kuchen mit Fondant Glasur bestreichen, Rhomben
markieren, mit kandierten Fruechtewuerfeln belegen und fest werden
lassen. Danach in Stuecke schneiden.


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