Kategorie: Fischgerichte


Lachsforelle an Basilikumsauce

Lachsforelle an Basilikumsauce

Menge: 4 Zutaten:1 Lachsforelle; a 1 kg kuechenfertig2 dl Weisswein2 dl Wasser2 Tl. Salz1 Zwiebel; geviertelt1 Lauchstengel; in Stuecke1 Karotte; in Stuecke1 Petersilienzweig2 Lorbeerblaetter2 Scheibe Zitrone1 Thymianzweig1 Petersilienzweig4 Salbeiblaetter1 Tl. Salz2 El. Weisswein2 El. Vermouth; trocken Noilly Prat2 Eigelbe50 g...

Kraeuter-Aal

Kraeuter-Aal

Menge: 1 Zutaten:1 kg AalSalzFrische Salbeiblaetter100 g Butter Den Aal mit Salz abreiben, ausnehmen, waschen und mit einem Haushaltstuch trocknen. Innen leicht salzen. Mit frischen Salbeiblättern umwickeln und mit Zwirn befestigen. Kopf und Schwanz zusammenbinden. Fett in einer Pfanne erhitzen...

Knurrhahn mit Staudensellerie

Knurrhahn mit Staudensellerie

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Fische a 250 g180 g Butter1 Prise Salz und Pfeffer10 Kapern300 g Staudensellerie Fisch von Ruecken her aufschneiden, in 2 Hälften legen und Gräte entfernen. Salzen und pfeffern. Filets mit Butter bestreichen. Auf ein...

Gepoekelte Dill-Forelle

Gepoekelte Dill-Forelle

Menge: 6 Zutaten:1500 g Lachsforellen, frisch80 g grobes Salz; (-100)1 El. Zucker1 Tl. weisser Pfeffer1 Bd. Dill; (-2); gewaschen, grob zerkleinertDill zum Garnieren4 El. Salatmayonnaise4 El. saure Sahne1 El. scharfer Senf1 Tl. Farinzucker(Rohzucker)Salzweisser Pfeffer2 El. Dill; gehacktetwas Poekellake Forellen putzen,...

Gegrillte Calamares im Teigmantel

Gegrillte Calamares im Teigmantel

Menge: 4 Zutaten:20 Stck. Calamares im Teig (fertig zu kaufen)3 El. Zuckersirup1 El. scharfer Senf2 El. Farinzucker2 El. Weinessig2 El. Orangensaft1 Tl. Chilisosse1 Tl. Worcestersosse Die Calamares nach Vorschrift auftauen lassen und auf dem heissen Grill knusprig braun werden lassen....

Gefuellte Daraude (Brasse)

Gefuellte Daraude (Brasse)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Daraude (300 – 400 g)2 Eschalotten oder Zwiebeln100 g rosa Champignons1 reife Tomate1 ZitroneSalzPfefferButterPetersilie Backofen auf 180-190 Grad vorheizen. Daraude entschuppen (mit der stumpfen Seite eines Messers immer vom Schwanz zum Kopf hin), entleeren,...

Gebratenes Kabeljaufilet auf Wintersalat

Gebratenes Kabeljaufilet auf Wintersalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g Feldsalat100 Radicchio30 g rote Zwiebeln 5 Salbeiblaetter2 El. Balsamessig (Weissweinessig tuts auch)SalzPfefferZucker3 El. Oel150 g KabeljaufiletMehl zum bestaeuben20 g Butter Feldsalat und Radicchio putzen, waschen und trockenschleudern. Radicchio in feine Streifen schneiden. Zwiebel...

Forelle nach Art der schoenen Muellerin

Forelle nach Art der schoenen Muellerin

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Forellen, kuechenfertig je ca. 200 gZitronensaft, SalzWeizenmehl4 El. Speiseoel50 g Butter2 El. Zitronensaft1 El. WorcestersossePetersilie, gehacktZitronenscheiben Die Forellen unter fliessendem, kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen, innen und aussen mit Zitronensaft beträufeln, trockentupfen, mit Salz wuerzen....

Forelle im Speckhemd

Forelle im Speckhemd

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Forellen, kuechenfertig je ca. 200 gSalz, Butter o. Margarine100 g Speckscheiben, durchwachsen250 ml Saure SahnePfeffer, CayennepfefferPaprika, edelsuess, Zucker Die Forellen unter fliessendem, kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen, innen und aussen mit Salz wuerzen. In eine...

Forelle Blau, mit feinem Gemuese und Sherry-Sauce

Forelle Blau, mit feinem Gemuese und Sherry-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g ChampignonsZitronensaft1 Zwiebel1 El. ButterSalz, Pfeffer, Thymian2 El. Butter280 g Erbsen aus der Dose125 g Krabbenfleisch (frisch oder tiefgekuehlt4 Forellen, kuechenfertig je etwa 250 g250 ml Wasser250 ml Weisswein3 El. Essigessenz1 Bd. Suppengruen1 Zwiebel2...

Fischtopf Helsinki

Fischtopf Helsinki

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g frische Fischfilets(die Sorte ist egal, Hauptsache es schmeckt)Saft einer Zitrone2 El. Butter4 El. Wasser (oder ein herber Weisswein)1 Tl. Salz150 g geschaelte Krabben100 g Muscheln aus der Dose (besser sind frische)1 Zwiebel1 El....

Fischkoteletts auf Gemuese mit Kaesesosse

Fischkoteletts auf Gemuese mit Kaesesosse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Schellfischkoteletts a 250 g1 Unbehandelte Zitrone1 Tl. Getrockneter Estragon1 El. Oel2 El. Weinessig1 l Trockener WeissweinSalz500 g Moehren500 g Porree1 Pk. Helle Sosse4 Scheibe Gouda-Kaese Fisch waschen, trockentupfen und in eine Schuessel legen. Zitrone...

Fisch in Weinsauce mit Chinapilzen

Fisch in Weinsauce mit Chinapilzen

Menge: 4 Zutaten:500 g. Heilbutt-Filet20 g. getrocknete Holzohren1 Eiweiss1 Tl. Meersalz2 El. Speisestaerkeetwas Sherry1 Tl. gekoernte Gemuesebruehe1 l Huehnerbruehe1 El. suesse Sojasauce2 duenne Fruehlingszwiebeln1 l Oel Pilze einweichen. Eiweiss verquirlen mit Meersalz, 1 El. Speisestärke, 2 Tl. Sherry, Gemuesebruehe. Fisch...

Fisch in Weinsauce

Fisch in Weinsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 750 g Schollen- oder Flunderfilet ohne Haut2 Wolkenohren (eingeweicht)Pflanzenoel zum Fritieren4 Knoblauchzehen (feingehackt)1 Prise Salz1 Prise Zucker1 Prise weisser Pfeffer1 Eiweiss mit1 El. Maisstaerke glattgeruehrt3 Tl. Salz1 El. Maisstaerke150 ml Reiswein oder halbtrockener Weisswein150...

Fischgratin mit Kraeuterkruste

Fischgratin mit Kraeuterkruste

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:600 g FischfiletSalzPfeffer1 El. Olivenoel2 El. geh. Basilikum2 Knoblauchzehen, feingeh.2 Tomaten (300 g)2 klein. Zucchini (300 g)1 Becher (150 g) Bresso leichtFrischkaese mit franz. Kraeutern5 El. trockener Weisswein2 El. Paniermehl Backofen auf 200 Grad vorheizen....