Gorgonzolasauce (zu Spaghetti)

Menge: 2

Zutaten:
1 klein. Zwiebel
1 Knoblauchzehe; evtl. mehr
3 El. Olivenoel
1 Tl. Mehl
3 l Sahne
1 l Weisswein
300 g Gorgonzolakaese
50 g Pinienkerne oder Walnusskerne
1 Tl. Kraeutermischung; getrocknet
400 g Spaghetti
4 l Wasser
2 Tl. Salz

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Oel
kurz anbraten. Das Mehl drueberstäuben und mit der Sahne und dem
Weisswein ablöschen.
2/3 vom Gorgonzola in Stueckchen mit den Pinienkernen unter die Sauce
ruehren; 10 Min. ziehen lassen.
Die Spaghetti al dente garen, mit der Sauce und der Kräutermischung
vermengen. Den restlichen Gorgonzola sehr fein zerbröckelt
darueberstreuen.


** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 09 Feb 1995

Stichworte: Aufbau, Sauce, Gorgonzola, P2

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