Gemuese in Zitronen-Fenchel-Marinade

Menge: 8

Zutaten:
750 g Kartoffeln
2 Knollen Fenchel
Salz
10 Tomaten
4 Zucchini
4 Rote Zwiebeln
8 Knollen Knoblauch
2 Zitronen; Saft
1 Unbehandelte Zitrone
2 El. Fenchelsamen
1 Bd. Thymian
1 Zweig Rosmarin
250 ml Olivenoel

Zitronen auspressen. Unbehandelte Zitrone in Scheiben schneiden.
Fenchelsamen im Mörser leicht zerdruecken. Kräuter von den Stielen
zupfen. Mit dem Olivenöl vermischen. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen.


Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbuersten und 15 Minuten kochen.
Halbieren.

Fenchel putzen und vierteln. In Salzwasser 5 Minuten blanchieren.

Tomaten halbieren. Zucchini schräg in dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln pellen und halbieren.

Vorbereitetes Gemuese und Knoblauch in der Marinade 2 Stunden ziehen
lassen. Ab und zu wenden.

Gemuese aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.

Tomaten 5 Minuten, Zucchini 7 Minuten, Kartoffeln und Fenchel 10
Minuten, Zwiebeln 15 Minuten und Knoblauch 20 Minuten grillen. Mit
der Marinade bepinseln.

Dazu: italienisches Weissbrot.

* Vital, Heft 6, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Gemuese, Frisch, Marinieren, Grillen, Vegetarisch,
P8

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