Weihnachtsscholle auf grosser Fahrt

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 gross. Schollen
1 knapper El. Mehl
120 g Butterschmalz
250 g frische Champignons
1 Zitronen
30 g Butter
1 Glas trockener Weisswein 6 El. Sahne
Salz
Pfeffer nach Geschmack
150 g ausgepulte Nordseekrabben
1 Bd. Petersilie
1 Gurken
1 suesse Sahne
1 saure Sahne
1 Bd. Dill
Salz
1 Pr. Zucker – nach Geschmack
Salzkartoffeln
Gurkensalat

Gurkensalat zubereiten, abschmecken, kuehlstellen. Geschälte
Kartoffeln zum Kochen vorbereiten, während der Zubereitung von Sosse
und Fisch rechtzeitig zum Kochen bringen.


Schollen mit einem schmalen, haarscharfen Messer auf der Rueckenseite
in der Mitte längs bis zur Hauptgräte einschneiden, mit dem Messer vom
Mittelschnitt ausgehend das Fleisch nach beiden Seiten lösen.

Die Mittelgräte wird freigelegt. Die Filets sind dann noch an den
Rändern mit dem Fisch verbunden. Beide Filets zu den Seiten hin
einschlagen, so wie in dem Film.

Backofen zum Warmhalten der Schollen und der Sosse vorheizen.

Champignons putzen, kleinschneiden, mit Zitrone beträufeln (Farbe).
Butter erhitzen, Pilze duensten (nicht weichwerden lassen!).
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und warmstellen.

Sud mit einem knappen Esslöffel Mehl verruehren, Wein unter ständigem
Ruehren hinzufuegen, auf kleiner Flamme das Mehl etwas ausquellen lassen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze hineingeben, warmstellen.

Je 30 g Butter in den Pfannen erhitzen. 2 Schollen salzen und mit
Mehl innen und aussen bestäuben. Schollen mit beiden Händen, mit der
eingeklappten Oberseite zuerst in die heisse Pfanne legen. Zum Wenden
2 Heber benutzen. Konzentrieren Sie sich gut auf dieses Manöver, es
gibt nur einen Versuch!

Zwei Schollen im Ofen warmstellen, mit Folie locker bedecken.
Scholle 3 und 4 braten.

Zitronenscheibchen schneiden. Teller vorwärmen, Schollen auflegen,
die aufgeschlagene Mitte jeweils mit Champignons und Weincreme fuellen,
Nordseekrabben und die gehackte, glatte Petersilie darueberstreuen, mit
je 3 Scheiben Zitrone anrichten und sofort servieren.

Kartoffeln und Gurkensalat werden extra
gereicht.

** From: Torsten_crull%pe@zermaus.zer.sub.org
Date: Sun, 09 Jan 1994 19:31:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Aus NORDTEXT vom 08.01.94 (/VTX/REZEPTE)

Stichworte: Fischgerichte, Schollen

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