Kategorie: Fischgerichte


Gebeizter Lachs

Gebeizter Lachs

Menge: 1 Zutaten:1 Lachsseite mit Haut1 Bd. Basilikum10 Schwarze Pfefferkoerner zermoersert10 Schwarze Korianderkoerner zermoersert50 g Grobes Meersalz30 g Brauner Zucker1 El. Olivenoel Lachsseite von allen Gräten befreien. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Koriander bestreuen. Basilikumblätter kleinhacken und den Lachs damit...

Gebackener Fisch in suess-saurer Sauce

Gebackener Fisch in suess-saurer Sauce

Menge: 1 Zutaten:400 g Tk-Rotbarschfilet oder anderer Fisch750 g Frittierfett3 El. Mehl3 El. Staerke1 Tl. Backpulver1 Spur Salz1 Spur KurkumaWasser1 Eiweiss1 Bd. Lauchzwiebeln1 Karotte1 Rote Paprika6 Frische Champignons5 El. Erbsen; frisch oder TkKnoblauch1 klein. Dose Ananas in Stuecken6 El. Ananassaft;...

Gebackene Muscheln, mit Knoblauch   gefuellt

Gebackene Muscheln, mit Knoblauch gefuellt

Menge: 8 Zutaten:20 Knoblauchzehen (bis 30)3 Dos. Muscheln (a 180 g)1 Tas. Muscheln (frisch)150 g Butter (weich)1 El. Oregano2 El. Spinat4 El. Sherry150 g Semmelbroesel1 Bd. Petersilie2 El. Zitronensaft2 El. Pinienkerne o. Walnuesse (gehMuskatCayennepfefferSalzPfeffer (Muehle) Ein tolles Rezept fuer einen...

Gebackene Krabben

Gebackene Krabben

Menge: 4 Zutaten:500 g Tk-Tiefseekrabben, (Crevetten),2 Eigelb4 El. Semmelbroesel (40 g)5 El. Kokosoel (50 g)500 g Reis6 BananenEtwas Butter Die aufgetauten Krabben flachdruecken. Erst in verquirltem Eigelb, dann in Semmelbröseln wenden. Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Krabben darin in...

Garnelenwuerstchen mit Hummereinlage

Garnelenwuerstchen mit Hummereinlage

Menge: 4 Zutaten:*Fuer die Garnelenwuerstchen600 g Garnelenschwaenze; ergeben 400 g ohne Schale und Darm200 g gekochtes Hummerfleisch3 Eiweiss1 Tl. Salz1 Tl. weisser Pfeffer; a.d. Muehle80 g Creme fraiche50 g Pistazien; geschaelt und gehackt30 g schwarze Trueffel; feingewuerfelt1 Meter Naturdarm; etwa1...

Garnelen und Porree mit Kokossauce

Garnelen und Porree mit Kokossauce

Menge: 4 Zutaten:2 Stangen Porree20 Garnelen; ohne Kopf und ohne Schale50 g Erdnuesse; geroestet und gesalzen220 g Reis30 g Ingwerwurzel; frisch200 ml Gefluegelfond2 El. Kokospaste; ungesuesstCayennepfeffer1 Tl. ZitronensaftSalz1 El. Zucker30 g Butterschmalz30 g ButterKoriandergruen; n. Geschmack Porree putzen, längs halbieren,...

Garnelen und Kaviar in Gelee

Garnelen und Kaviar in Gelee

Menge: 4 Zutaten:fuer das Gelee1 l Fischfond; od. Hummerfond2 Gelantine-Blaetter fuer die Fuellung250 g Kaltwasser Garnelen; gekochte30 g Moehren; sehr fein gewuerfelt30 g rote Paprika; sehr fein gewuerfelt50 g Zucchini; sehr fein gewuerfelt30 g Stangensellerie; sehr fein gewuerfelt1 l Fischfond50...

Garnelenschwaenze mit Safran

Garnelenschwaenze mit Safran

Menge: 6 Zutaten:12 GarnelenschwaenzeOlivenoelSalzCayennepfeffer1 Spur Safran1 Knoblauchzehe2 El. Butter3 El. Tomatenwuerfel1 El. Pastis1 Spur Zucker Schalen der Gambas entfernen. Den duennen Darm herausziehen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Schwänze hineinlegen – vorsicht, spritzt! – , salzen, mit Cayenne pfeffern...

Fritierte Hummerkrabben

Fritierte Hummerkrabben

Menge: 4 Zutaten:6 Grosse Hummerkrabben (600 g)2 Eiweiss50 g Glasnudeln1 El. Speisestaerke1 kg Fritierfett Krabben schälen, entdarmen, waschen und dritteln. Eiweiss verquirlen. Glasnudeln in heissem Wasser kurz einweichen und mit einer Schere kleinschneiden. Die Krabbenstuecke zuerst in Speisestärke, dann im...

Forellen-Terrine (mit kleinem Forellen-ABc)

Forellen-Terrine (mit kleinem Forellen-ABc)

Menge: 6 Zutaten:250 g Forellenfilets, geraeuchert3 l Milch1 Altes Broetchen4 Schalotten1 Zwiebel250 g Butter1 Bd. Petersilie1 Tl. Senf2 El. Creme fraiche Filets abspuelen, in 0,3 l Milch abgedeckt 2 Stunden kuehl stehen lassen. Restliche Milch erwärmen, Brötchen darin einweichen. Forellenfilets...

Forellen mit Kraeuter-Weinbrand-Sauce

Forellen mit Kraeuter-Weinbrand-Sauce

Menge: 2 Zutaten:2 ForellenSaft von 1/2 ZitroneSalzweisser PfefferMehl1 EiSemmelbroeselBackfett1 Bd. Petersilie1 Bd. gemischte Kraeuter1 Tas. Mayonnaise1 El. saure Sahne 2 El. Weinbrand1 Tl. Worcestersosse Forellen unter fliessendem Wasser abspuelen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und 10 Minuten ziehen lassen. Danach...

Forelle mit Parmesan

Forelle mit Parmesan

Menge: 4 Zutaten:4 Forellen a 350-400 g4 El. Olivenoel1 Tas. Feines Maismehl1 Tas. Frischgeriebener ParmesanSalzButter20 Knoblauchzehen, gehackt1 Glas trockener Weisswein2 Bd. Gehackte Petersilie1 Rosmarinzweig4 El. Kapern mit Saft3 ZitronenZitronenmelisse, frische Blaetter Forellen möglichst frisch kaufen, von Kopf, Schwanz und Flossen...

Forelle mit Kerbelsahne

Forelle mit Kerbelsahne

Menge: 2 Zutaten:1 El. Butter2 Frische Forellen (ca. 300 g)SalzFrisch gemahlener Pfeffer50 g Kerbel2 Schalotten1 l Weisswein1 Pk. Schlagsahne (100 ml)1 Eigelb2 El. Zitronensaft Den Backofen auf 200 GradC vorheizen, zwei Bogen Alufolie mit Butter bestreichen. Die Forellen waschen, leicht...

Fischtopf mit Gemuese (einfach)

Fischtopf mit Gemuese (einfach)

Menge: 1 Zutaten:750 g Seelachs750 g Kartoffeln6 Tomaten2 Zwiebeln2 Paprikaschoten Salz und Pfeffer Seelachs in Wuerfel schneiden, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden, Tomaten (zuerst Haut abziehen) und Zwiebeln achteln, Paprika in feine Streifen schneiden. Alles gut vermischen und mit Salz...

Fischterrine mit Spinat und Lachs

Fischterrine mit Spinat und Lachs

Menge: 8 Zutaten:400 g Zanderfilets; oder andere Fischfilets1 El. ZitronensaftSalzPfeffer250 ml Saucenrahm Menge evtl. anpassen1 Bd. Schnittlauch fein geschnitten100 g Spinatblaetter180 g Lachsfilet; moeglichst vom duennen Schwanzende Fischfilets in Wuerfel schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen. Portionenweise mit Saucenrahm...