Gebratener Reis, thailaendisch

Menge: 4

Zutaten:
250 g Langkornreis (parboiled)
200 g mageres Schweinefleisch
in streifen geschnitten
200 g rohe geschaelte Garnelen
3 El. Erdnussoel
1 gross. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Salz
1 Tl. Shrimps – Paste
2 Tl. Chili – Sauce
2 abgezogene, gewuerfelte
Tomaten
3 Eier
5 Fruehlingszwiebeln, in duenne
Ringe geschnitten
1 El. Petersilie, fein gehackt

Reis in ca. 0,5 Liter Wasser körnig kochen, auf einem Brett ausbreiten
und völlig abkuehlen lassen. In einer hohen Pfanne Oel erhitzen, die
fein gehackte Zwiebel und die zerdrueckte Knoblauchzehe darin glasig
anbraten, dann Fleischstreifen zugeben und bei starker Hitze 2 bis 3
Minuten kräftig anbraten, die Garnelen hinzufuegen, weitere 3 bis 4
Minuten anbraten. Nun Reis, Salz und Shrimps – Paste, Chili –
Sauce sowie geschälte, entkernte Tomaten in Stuecken zufuegen, weiterruehren
bis alles erhitzt ist.
Verquirlte Eier daruebergeben und unter Ruehren gut stocken lassen.
Zuletzt die in feine Ringe geschnittenen Fruehlingszwiebeln untermischen
und mit Petersilie bestreut servieren.


400 kcal oder 1700 kJ pro Portion.

* Quelle: Neue Apotheken Illustrierte August 95
Erfasst von Josef Bihler

Stichworte: Thailand, Reis, P4

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