Forellen mit Kraeuter-Weinbrand-Sauce

Menge: 2

Zutaten:
2 Forellen
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
weisser Pfeffer
Mehl
1 Ei
Semmelbroesel
Backfett
1 Bd. Petersilie
1 Bd. gemischte Kraeuter
1 Tas. Mayonnaise
1 El. saure Sahne 2 El. Weinbrand
1 Tl. Worcestersosse

Forellen unter fliessendem Wasser abspuelen, mit Zitronensaft
beträufeln, salzen, pfeffern und 10 Minuten ziehen lassen. Danach in
Mehl und verquirltem Ei wenden und mit Semmelbröseln panieren. Im auf
180 Grad erhitzten Fett etwa 8 Minuten ausbacken. Auf Kuechenkrepp
abtropfen lassen. Fische auf Papierdeckchen anrichten. Eventuell
Petersilie im Fett fritieren und mit den Forellen servieren.
Fuer die Sauce gehackte Kräuter mit Mayonnaise, Sahne, Weinbrand,
Worcestersosse, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft vermischen. Sauce
getrennt reichen.


Dazu gibts Butterkartoffeln

4 mittelgrosse Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca.
15-20 Minuten leise kochen lassen. In ein Sieb giessen, abtropfen
lassen, zurueck in den Topf geben und in 2 El. Butter schwenken.

Dinner for Two (21.12.94)

Vorspeise: Gefuellte Tomaten

Hauptspeise: Forellen mit Kräuter-Weinbrand-Sauce

Nachspeise: Honigeis mit Rumtopffruechten

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sun, 18 Dec 1994

Stichworte: Fischgerichte, Forellen, P2, Dinner

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