Gebackene Muscheln, mit Knoblauch gefuellt

Menge: 8

Zutaten:
20 Knoblauchzehen (bis 30)
3 Dos. Muscheln (a 180 g)
1 Tas. Muscheln (frisch)
150 g Butter (weich)
1 El. Oregano
2 El. Spinat
4 El. Sherry
150 g Semmelbroesel
1 Bd. Petersilie
2 El. Zitronensaft
2 El. Pinienkerne o. Walnuesse (geh
Muskat
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer (Muehle)

Ein tolles Rezept fuer einen Abend mit Gästen – es lässt sich gut
vorbereiten, ist einfach zuzubereiten, aber raffiniert!


Dosenmuscheln abgiessen und hacken, frische Muscheln kochen und hacken,
Spinat kochen und ausdruecken, Petersilie fein hacken.

Den Knoblauch fein hacken, durch die Presse geben und in einer Schuessel
mit allen Zutaten bis auf die Pinienkerne und den Cayennepfeffer mischen.
Die Masse in eine grosse, ofenfeste Form oder portioniert in kleine Formen
oder Muschelschalen fuellen, mit den Pinienkernen oder Nuessen sowie
Cayennepfeffer bestreuen und bei 180 GradC im Backofen ueberbacken, bis alles
eine goldbrauen Farbe annimmt. Sie können die Muscheln mit
Zitronenschnitzeln und Dill dekoriert heiss(!) Servieren.

Quelle: WDR-Hobbythek, Hobbytip 153, 03/88

** Gepostet von Burkard Schoof
Date: 4 Dec 94 00:0

Stichworte: Meeresfruechte, P8

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