Obstkuchen mit Eierschecke

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
Hefeteig nach Grundrezept 1, Menge fuer ein Kuchenble
50 g Zucker
1 Ei
50 g Butter
200 g Quark
750 g Sauerkirschen, gut abgetropfte (entsteinte), oder Stachelbeeren
400 ml Milch
1 Puddingpulver Vanillegeschma
125 g Margarine
100 g Puderzucker
2 Eigelb
2 Eiweiß
250 ml Milch
125 g Margarine
3 Eigelb
1 Puddingpulver Vanillegeschma
3 Eiweiß
3 Zucker
125 g Quark
100 g Margarine
2 Eigelb
1 Vanillezucker
2 Zucker
250 ml Milch
1 Puddingpulver Vanillegeschma
2 Eiweiß
125 g Butter
100 g Puderzucker

Den ausgerollten Hefeteig duenn mit der Quarkmasse
bestreichen. Dafuer Zucker, Ei und Butter kräftig ruehren,
den Quark zufuegen. Nochmals gut verruehren. Die Fruechte
dicht auf den Kuchen legen (Konservenfruechte sehr gut
abtropfen lassen!). Mit einer der Eierschecke-Massen
ueberziehen.


Fuer Nr. 1 aus Milch und Puddingpulver ohne Zucker einen
Pudding zubereiten. Margarine, Puderzucker und Eigelb mit
dem Schneebesen schaumig schlagen. Den etwas abgekuehlten
Pudding darunterruehren. Eiweiß steif schlagen, unterheben.

Bei Nr. 2 Milch, Margarine, Eigelb und Puddingpulver in
einem Topf bei geringer Hitzezufuhr und unter ständigem
Ruehren erwärmen. Sobald die Masse dick zu werden beginnt,
vom Herd nehmen. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln
lassen und beides unter die abgekuehlte Creme geben.

Den Quark fuer Nr. 3 mit der weichen Margarine, den Eigelb,
dem Vanillezucker und Zucker verruehren. Aus Milch und dem
Puddingpulver einen Pudding zubereiten, erkalten lassen und
unter die Quarkmasse ruehren. Zuletzt die steifgeschlagenen
Eiweiß unterziehen.

Den Kuchen ca. 20 Minuten backen. Auskuehlen lassen. In
jedem Falle buttern und dick mit Puderzucker bestäuben.

Backzeit: 20 Minuten
Hitze: 180°-200° C

Ein Kuchen fuer den sofortigen Verzehr. Schmeckt frisch am besten.

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